• Новости
17 августа 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Если кнопка не активна – мест на экскурсию не осталось: число участников бесплатных увлекательных прогулок ограничено

Если кнопка не активна – мест на экскурсию не осталось: число участников бесплатных увлекательных прогулок ограничено

Свыше 600 человек смогут присоединиться к акции «Экскурсионный флешмоб-2021» в Алтайском крае. Об этом региональный координатор акции Анна Скобова рассказала журналистам Омска на пресс-конференции 17 августа. Считанные дни остались до старта регистрации на бесплатные экскурсии – прессу интересовал эксклюзив, который омичи-путешественники смогут увидеть на Алтае 28 августа, в день Всероссийского флешмоба.

онлайн-рассказ об экскурсионном флешмобе на Алтае_domjour55.jpg

Хотите – загляните в тайная тайных старейшей гостиницы Барнаула или на выставку бийских самоваров, предлагают организаторы экскурсий гостям и жителям региона. Откушайте алтайского меда, русских калачей или бельгийского шоколада. Послушайте гида на английском языке или себя на сцене театра. Отправьтесь в питомник редких птиц или нырните за кулисы. Опробуйте в Заринске силу «камня желаний» или найдите в Белокурихе ее «легкие». Познакомьтесь с вузами, не вставая с дивана, или прошагайте один из шести маршрутов по исторической части краевой столицы. Узнайте, что собирают школьные музеи или как мемориальные комплексы хранят память о знаменитых уроженцах Алтая. Побывайте на закрытом предприятии или в экоцентре, на художественной выставке или в галерее ремесленников… Выбрать одну-единственную локацию для знакомства будет непросто: число бесплатных экскурсий по Алтаю в час флешмоба превысило четыре десятка!

участники Экскурсионного флешмоба получил сувениры от Алтайтурцентра_Мариам Навасардян.jpg

Определиться лучше заранее: численность экскурсантов ограничена противоэпидемическими требованиями. Электронная запись на бесплатные экскурсии откроется на сайте excursmob.ru в пятницу 20 августа в 11 часов утра по местному времени. Не самым расторопным мест на топовые направления может не хватить. Организаторы объясняют: если после начала регистрации кнопка записи на экскурсию не активная – на данное предложение все места разобраны. «Пролететь» с экскурсией можно и в момент ее начала: если у пришедшего отсутствуют средства индивидуальной защиты, его могут не допустить в круг избранных. Записавшись, захотели поменять одну экскурсию на другую, прийти меньшим числом или отказаться от участия во флешмобе совсем? Сообщите об этом организаторам по тел. 8 (3852) 206-101. Зарегистрироваться повторно алгоритм сайта  не даст, а освободившееся место будут рады занять другие. После завершения экскурсионного флешмоба приятности не закончатся: как и год назад, среди его участников Алтайтурцентр проведет призовой конкурс на лучший отзыв в соцсетях.

отзыв об экскурсионном флешмобе_Анастасия Масибут.jpg

Справка

Экскурсионный флешмоб впервые провели в Омске в 2017 году, в 2020-м акция стала всероссийской: к ней присоединились 30 регионов, в том числе Алтайский край. Из 350 флешмоб-экскурсий 20 провели на Алтае, из трех тысяч участников 250 отправились на экскурсии по Барнаулу, Белокурихе и Рубцовску. Приятными бонусами к некоторым визитам стали дегустации и подарки от организаторов. Координатор Экскурсионного флешмоба-2021 в Алтайском крае – Туристско-информационный центр региона. Подробности акции – по тел. 8 (385-2) 20-61-01 (Анна Скобова),

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото domjour55, Мариам Навасардян и Анастасии Масибут, фото анонса – agkm1823.