• Новости
22 сентября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

В новый сборник «Сельский туризм: лучшие практики России» включили шесть туристических объектов Алтайского края

В новый сборник «Сельский туризм: лучшие практики России» включили шесть туристических объектов Алтайского края

Для участников Всероссийской конференции по сельскому туризму, которая проходила в Улан-Удэ с 18 по 20 сентября, выпустили сборник лучших отечественных практик сельского туризма. Издание, подготовленное Агентством развития сельских инициатив (АНО «АРСИ»), доступно в печатном и электронном виде (скачать его можно на странице конференции). Объекты сельского туризма представлены в сборнике региональными группами. Открывают этот перечень шесть образцовых туристических локаций Алтайского края.

В Алтайском крае сельский туризм развивают свыше 20 районов. В сборнике описаны туристические объекты Алтайского, Смоленского, Солонешенского и Чарышского районов. Аудитории представлены усадьба сыроделов «ТриА» и гостевой дом «Кержацкие палати» из Солоновки. Усадьба на маральнике «Солонешье» и маральник «Никольское». Туристический комплекс «Постоялый двор» в Сентелеке и центр гастрономического туризма – долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» у села Алтайское.

усадьбы Алтая в сборнике лучших практик сельского туризма_АНО АРСИ.jpg

Презентовали сборник лучших российских практик сельского туризма 18 сентября, в первый день Всероссийской конференции по развитию сельского туризма. Событие сопровождалось онлайн-трансляциями. Свыше 14 часов записи выступлений экспертов, семинаров и тренингов доступны на странице конференции и YouTube-канале ТИЦ Бурятии. Примеры развития сельского туризма в Алтайском крае неоднократно становились предметом обсуждения на конференции. Одним из ее спикеров и соведущим семинаров стал активист развития сельского туризма в Солонешенском районе Вячеслав Мерлушкин. Он рассказывал коллегам об опыте вовлечения местных жителей в развитие сельского туризма и помогал участникам конференции получить представление об организации событийных мероприятий и продвижении туристических услуг и продуктов сельского туризма.

всероссийская конференция по сельскому туризму в Улан-Удэ_agentsela.jpg

Справка

Сборник «Сельский туризм: лучшие практики России» подготовлен АНО «АРСИ» при поддержке Министерства туризма Республики Бурятия. Всероссийская конференция по развитию сельского туризма организована в рамках проекта «Школа сельского туризма», который АНО «АРСИ» реализует на средства Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества, и проекта «Акселератор сельских инициатив в сфере сельского и экотуризма», который АНО «АРСИ» реализует при финансовой поддержке Европейского Союза.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Вероники Меркульевой и agentsela, фото анонса – Марины Танковой.