• Новости
27 сентября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Первый на Алтае квест «Прошагай город» участники назвали потрясающим. Так бродить по Барнаулу они готовы вновь

Первый на Алтае квест «Прошагай город» участники назвали потрясающим. Так бродить по Барнаулу они готовы вновь
43 человека не испугались промозглой погоды и отправились накануне Дня туризма на первую в Алтайском крае квест-экскурсию «Прошагай город». На их румяных от холода лицах глаза поначалу горели от возбуждения, а в финале – светились удовольствием от полученных впечатлений и подарков. «Давайте чаще встречаться на квестах и экскурсиях» – писали в чат «бродилки». У самых шустрых она заняла час, последняя из четырех групп завершила маршрут в белом зале ГМИЛИКА через полтора.

на старте квеста Прошагай город_Барнаул 2021_Анна Каширских.jpg

Первая городская квест-экскурсия объединила участников от 9 до 30+ лет. Взрослые приходили с детьми, подростки тянули с собой родителей. Сообща разгадывать секреты всем понравилось – оказывается, роль сыщиков приносит немалое удовольствие, а результаты этих поисков сделают путешествия по Барнаулу удобнее для туристов и обычных горожан. Именно после квеста «Прошагай город» на гугл- и Яндекс-картах появятся  Демидовский столп и музей  «Мир камня», барнаульский сереброплавильный завод и другие достопримечательности краевой столицы.

маршрут Барнаул купеческий_квест Прошагай город-2021_Анна Каширских.jpg

Участники квеста «снимались» в документальном кино и давали интервью «столичным киножурналистам». Проливали  свет на истинную природу дома под Шпилем (оказывается, его жильцы по ночам слышат секретные сообщения, которые усиливает шпиль). Разгадывали скрытый смысл советских архитектурных ансамблей и «контактерскую» символику фонтана «Космос». Группа «мистиков» совершала таинственные танцевальные обряды и шла по следам привидений, мешающих работе барнаульского аэропорта и интернета. Их миссией было прекратить участившиеся случаи непроизвольного самооткрывания холодильников и временной амнезии горожан по типу «забыл, зачем пришел».

маршрут Барнаул мистический_квест Прошагай город-2021_Арина Волощенко.jpg

«Горнозаводчане» восстанавливали по обрывкам шифровок путь канувшего в неизвестность секретного агента и держали связь с руководством через электронные карты. Успешнее остальных оказалась команда «разоренного пандемией» американского внука купцов Морозовых – она пришла в ГМИЛИКА раньше остальных, за что получила симпатичные призы.

поиски клада вБарнауле_квест Прошагай город-2021_Анна Каширских.jpg

По завершении квеста-экскурсии «Прошагай город» организаторов называли умничками и большими молодцами, благодаря за прекрасно проведенное время, интересную смысловую прогулку по городу и открытие в нем новых мест. Квест сочли потрясающим – «было очень здорово!», подарки победителям – суперскими. «Узнав, что квест повторят только в следующем году, многие участники расстроились, – говорит координатор проекта Лилия Сухомлинова. – Наши экскурсанты готовы так «бродить» чуть не каждые выходные. Формат квеста хорошо зашел, и я счастлива, что людям понравилось!»

награждение участников квеста Прошагай город_Барнаул 2021_Анна Каширских.jpg

Справка

  • Проект «Прошагай город» Туристский центр Алтайского края организовал при поддержке регионального Управления по развитию туризма и курортной деятельности (в рамках программы «Развитие туризма в Алтайском крае») и Алтайского краевого колледжа культуры и искусств.

  • «Прошагай город» стартовал с моногородов России в 2019-м и распространился на более крупные: к лету 2021 года к нему присоединились свыше 460 городов России, а на Гугл- и Яндекс-картах появилось свыше семи тысяч новых объектов интересны путешественникам: памятники и рестораны, гостиницы и знаковые городские мероприятия. Движение «Прошагай город» призвано привлечь туристов к российским городам и стимулировать развитие в них малого бизнеса в сфере туризма и гостеприимства. Проект инициирован Фондом развития моногородов, ВЭБ.РФ и Российским экспортным центром, поддержан компаниями Google и Яндекс.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Анны Каширских и Арины Волощенко.