• Новости
14 октября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Ростуризм вновь отметит успешные проекты по цифровизации внутреннего туризма в рамках Премии Рунета

Ростуризм вновь отметит успешные проекты по цифровизации внутреннего туризма в рамках Премии Рунета

«Современный турист использует цифровые технологии с момента принятия решения, куда поехать, и до check-in в отеле. Поэтому развитие digital-технологий в туризме особенно востребовано, – подчеркнула глава Ростуризма Зарина Догузова на награждении лауреатов Премии Рунета-2020 в спецноминации «Цифровой туризм». – Этот конкурс позволяет не просто выбрать лучших, но и внедрить новые решения в отрасли, задать высокую планку и стандарты». 13 октября стартовал новый сезон Премии Рунета-2021, в котором Ростуризм учредил спецноминацию «Развитие внутреннего туризма». Заявить о своих цифровых платформах, приложениях, технологиях и сервисах приглашают отельеров и туроператоров, администрации курортов и здравниц, – всех, кто делает путешествия по России качественными, комфортными и привлекательными для туристов, использующих Рунет.

За 17 лет вручения Премии Рунета среди флагманов IT-рынка она стала такой же престижной, как «Оскар» для кинематографистов. Этот российский «интернет-Олимп» позволяет компаниям, организациям, лидерам мнений и сообществам громко заявить о себе и показать, кто идет в ногу со временем. Непредвзятость определения лауреатов премии обеспечивает их двухуровневая оценка: после тысячи  членов открытого экспертного клуба свое мнение высказывают нескольких сотен участников экспертного совета – из ведущих IT-компаний, СМИ, госструктур и коммерческих организаций. В 2021 году помимо тройки лучших в 9 основных и 4 специальных номинациях будет награжден и четвертый лауреат, которого определит искусственный интеллект. Как всегда, особое положение среди номинантов будет у тех, кто представит свой проект на голосование пользователей Рунета: только в трех «народных» номинациях на Премию.Ру заявки принимают бесплатно. Выбрать номинацию и подать заявку можно до 20 ноября на сайте премии premiaruneta.ru.

статуэтка Премии Рунета_premiaruneta.jpg

Год назад в числе лауреатов премии в категории «Здоровье и Отдых» оказался ресторан, своевременно открывший полноценное представительство в Рунете и получающий через мобильное приложение более половины трафика. А в спецноминации «Цифровой туризм» в победители вышли маркетплейс горного курорта развлечений и сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru (с ним в апреле 2021 года познакомили участников IX Международного туристского форума VISITALTAI). Кроме того, лауреатом в номинации «10-летие домена РФ и Универсальное принятие» стал сайт Программы доступных путешествий (кешбэка) мирпутешествий.рф. «С нуля, в сжатые сроки была создана сложная цифровая экосистема, которая впервые объединила более 1,5 миллиона турпродуктов по всей стране, – прокомментировала Зарина Догузова «самую цифровую» меру поддержки отрасли в 2020 году. Используя эту платформу сотни тысяч туристов смогли доступно отдохнуть внутри страны.

победители спецноминации Цифровой туризм на награждении Премией Рунета-2020_premiaruneta.jpg

Справка

  • Стоимость подачи одной заявки на Премию Рунета-в основных и специальных номинациях — 15 тыс. руб.  до конца октября, с 1 по 20 ноября – 20 тыс.  руб. Премия Рунета-2020 стала рекордной по числу заявок: было представлено 1170 проектов в 14 номинациях, в том числе 32 – в спецноминации «Цифровой туризм» и 15 – в номинации «Здоровье и отдых».

  • Организатор Премии Рунета 2021 — Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Мероприятие поддержано Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и партнерами: Координационным центром доменов .ru/.рф, Федеральным агентством по туризму, АНО «Россия — страна возможностей» и АНО «Диалог», соцсетью «ВКонтакте» и информационными партнерами: ИД «Коммерсантъ», телеканалом 360, Independent media, «Популярная механика» и др.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – premiaruneta и tourism.gov.ru.