• Новости
22 октября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Сочные краски против осенней меланхолии: очередной выпуск цикла «Удивительный Алтай» – рецепт от сезонной хандры

Сочные краски против осенней меланхолии: очередной выпуск цикла «Удивительный Алтай» – рецепт от сезонной хандры

На протяжении трех лет краевая гостелерадиокомпания делает короткие телепередачи «Удивительный Алтай». Улыбчивая Олеся Бедарева показывает зрителям примечательные места региона, которые притягивают множество туристов. Новую серию телевизионщики адресуют тем, кого охватила осенняя меланхолия: «Мы поможем с ней справиться и подскажем идею для путешествия, где вы сможете вдоволь насладиться прекрасными осенними красками». ГТРК «Алтай» рекомендует отправиться на Белокуриху Горную, где новый курорт строят поблизости от месторождения минеральных вод, открытого 10 лет назад.

В кадре – живописное окружение серпантина в предгорьях и интерьеры первого гостиничного эко-комплекса  «Олимп-парк». За 8 минут зрители успевают заглянуть в прошлое – на вольфрамовый рудник, а ныне – музей под открытым небом, и в дом зажиточного купца. 170 лет назад он был построен совсем в другом месте, а теперь стал трактиром «Гоголь» в историко-архитектурном комплексе «Андреевская слобода».

трактир Гоголь на Белокурихе Горной_Валерий Степанюк.jpg

Съемочная группа фиксирует, как прошлое на Белокурихе Горной переплавляется в будущее. Таежные хляби становятся отличной дорогой к новому горнолыжному комплексу на горе Глухариная. Все отчетливее видна перспектива строительства на новом курорте постковидного санатория. А кольцевая экотропа через Сухую гриву связывает достопримечательности Белокурихи Горной с «материнским» курортом.

осень на Алтае_Валерий Степанюк.jpg

Вояж в эти места – отличная идея для тех, кто ценит активный отдых и отсутствие людской толчеи. Осенний трекинг сулит полноценную ландшафтотерапию, а в завершение – «гоголевские» гастрономические удовольствия и согревающие процедуры в русских «термах» «Олимп-парка». Удивительная «Цитадель мастеров» обещает интересные встречи с ремеслами. «Осень – это прекрасная пора. Одеться потеплее и отправиться в путешествие на Белокуриху Горную. Причем обязательно посетите как популярные места, так и сверните с основного маршрута», – советует ведущая программы Олеся Бедарева. На пороге больших ноябрьских выходных к этому варианту стоит присмотреться!

окрестности Белокурихи Горной_Валерий Степанюк.jpg

В минувшем сентябре выпуск программы «Удивительный Алтай» из популярной у туристов Солоновки победил в номинации «Лучший гастрономический, ремесленный тур» на IV Всероссийском фестивале телевизионных программ и фильмов «Золотое кольцо России» в Ярославле. Визит в родовое гнездо кержаков с примеркой одежды 18 века, хлопоты на ремесленной сыроварне, парящие над предгорьями парапланы, – все это побуждает зрителя отправиться в настоящее путешествие, для которого хватит одних выходных.

параплпаны над Солоновкой_Валерий Степанюк.jpg

Олеся Бедарева показывала в «Удивительном Алтае» фишки «Алтайского Холмогорья» – места притяжения гурманов и любителей растений («Бывал в Алтайском, но такой красоты не заметил – выпуск замечательный! Даешь еще!» – комментируют зрители). Раскрывала секреты питомника благородной рыбы в Советском районе и подготовки сырья для пантовых ванн на туркомплексе маральника «Никольское». Восемь минут ее телевизионных путешествий пролетают как один миг, настраивая на продолжение в реальности. Смотрите, вдохновляйтесь и отправляйтесь, ведь работа съемочной группы убеждает: «удивительное всегда рядом».

в предгорьях Алтая_Валерий Степанюк.jpg

Справка

Программа «Удивительный Алтай» выходит в региональном эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24» при поддержке Управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка, фото анонса – belokuriha-2.ru.