• Новости
10 ноября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Экотуризм в Алтайском крае и большой тур по Алтаю презентуют иностранным байерам на онлайн-выставке Russian Travel Hub

Экотуризм в Алтайском крае и большой тур по Алтаю презентуют иностранным байерам на онлайн-выставке Russian Travel Hub

Доклад на пленарной сессии об экотуризме и представление одного из трендовых маршрутов по региону готовят кураторы и операторы туристической отрасли Алтайского края для «главной выставки въездного туризма в России». Она пройдет 10-16 ноября в гибридном формате. 10 ноября прямые трансляции на портале hub.russia.travel организуют с пяти санкт-петербургских площадок, где состоится серия мероприятий международного туристского форума St.Petersburg TravelHUB. 11 ноября в эфир онлайн-выставки Russian Travel Hub выйдут ведущие туроператоры регионов, крупнейшие перевозчики и первые лица, курирующие туризм в России и главных ее мегаполисах. 12-16 ноября на онлайн-площадке RTH запланированы дни нетворкинга: видеовстречи региональных «селлеров» и зарубежных байеров. Присоединиться к событиям можно после регистрации на сайте выставки.

Впервые организатором онлайн-выставки российского турпродукта для зарубежных партнеров выступает Ростуризм в союзе с туристическим медиахолдингом Profi.Travel. Устроители создают условия для продуктивного делового общения с покупателями отечественных турпродуктов из Евразии и стран Ближнего Востока. Ожидается, что мероприятия Russian Travel Hub посетят свыше тысячи иностранных байеров. Российские отельеры, туроператоры, перевозчики и представители объектов показа могут через личный кабинет на площадке RTH назначать встречи зарубежным партнерам, обмениваться с ними визитками и общаться в системе видеонетворкинга.

онлайн-выставка Russian Travel Hub_rostourism.official.jpg

На одной из пленарных сессий туристского форума St.Petersburg TravelHUB расскажут об экотуризме в Алтайском крае. Спикером станет Марина Танкова, начальник отдела развития туризма краевого профильного управления. От нее гости и участники форума узнают о системе особо охраняемых территорий в Алтайском крае, ее якорных туристических локациях и региональном «онлайн-компасе» экотроп. Поймут, что привлекает туристов в заказники «Лебединый» и Чинетинский, природные парки Ая и «Предгорье Алтая», в Тавдинские пещеры и на Каскад водопадов Шинок. Аудитории представят эталон организации экопутешествий по региону – детский маршрут «Алтайская хрупкость», победивший во всероссийском конкурсе экотуров. Пригласят на праздники, открывающие туристические сезоны на Алтае, где гости знакомятся с особо охраняемыми природными объектами. Доклад, подготовленный Управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, прозвучит на пленарной сессии «Экотуризм» 10 ноября с 16.40 до 16.50 по московскому времени.

Чинетинский заказник_Марина Танкова.jpg

С тематическими блоками и спикерами онлайн-выставки Russian Travel Hub знакомит программа трансляций 11 ноября. В подборке трендовых маршрутов от региональных туроператоров – «За пределами столиц: интересно и безопасно» (13.45-16.45 Мск) – тур по Алтаю для иностранных гостей презентует туроператор «Большой Алтай».   

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова оценивает первую онлайн-выставку Russian Travel Hub как важный шаг на пути к восстановлению и «перезагрузке» въездного туризма в России и запуску новых совместных проектов: «здорово, что российский бизнес и регионы получили удобную и, что важно, бесплатную площадку, где смогут напрямую, без перелетов и дополнительных затрат, пообщаться с зарубежными коллегами – профессиональными покупателями. Продемонстрировать им свои лучшие проекты, идеи и решения, рассказать о прекрасных местах нашей страны, которые смогут посетить иностранные туристы, как только позволит эпидемиологическая ситуация».

первый снег на Алтае_lovealtay.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото rostourism.official, Марины Танковой и lovealtay, фото анонса – hub.russia.travel.