• Новости
24 ноября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Гулять по «Андреевской слободе» с аудиогидом предлагают туристам на Белокурихе Горной

Гулять по «Андреевской слободе» с аудиогидом предлагают туристам на Белокурихе Горной

Рекламный щит с QR-кодом, который позволяет загрузить аудиотур на телефон, установили на входе в историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода». Пришедшему в кассу за билетом гостю предлагается скачать мобильное приложение izi.TRAVEL и из него активировать аудиоэкскурсию. Треки для знакомства с объектами «Андреевской слободы» записали креаторы этого оазиса истории на строящемся курорте – сеть санаториев «Курорт Белокуриха».

Как уточняет портал belokuriha-2.ru, звуковое сопровождение поможет посетителям узнать об истории этих мест, восстановленных в слободе домах, а также привычках, интересах и ремеслах «местных жителей». Слушать аудиогид об «Андреевской слободе» можно из любой точки земного шара: на международной интернет-платформе для туристов izi.TRAVEL его можно найти по запросу в поисковике «Белокуриха». Любознательных путешественников ждут 12 страниц «озвученной истории» слободы: о каждом из девяти объектов историко-архитектурного комплекса. Главный акцент сделан на «Русском доме», где минувшим летом впервые снимали полнометражный фильм по мотивам русской классики. Этому памятнику истории посвятили целых четыре звуковых дорожки аудиогида.

аншлаг с аудиогидом Андреевской слободы_belokuriha-2.ru.jpg

Справка

«Андреевская слобода» – историко-архитектурный комплекс на территории нового курорта «Белокуриха Горная», где можно узнать о быте и ремеслах жителей алтайских сел конца XIX- XX вв. Комплекс объединяет традиционный дом русского крестьянина, кузницу, дом знахарки-травницы, амбар винокурню, дом хлеба, купеческий дом и локомобиль.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – belokuriha-2.ru.



Новости по теме