• Новости
25 ноября 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

На международном форуме рассказали о продвижении турпотенциала Алтайского края через специализированную платформу

На международном форуме рассказали о продвижении турпотенциала Алтайского края через специализированную платформу

В столице Омской области прошел третий Международный туристско-транспортный форум «Отдых! Оmsk». В рамках деловой программы мероприятия региональные туристские центры обменивались эффективными практиками продвижения своих территорий. Участникам тематического «круглого стола» продемонстрировали возможности официального турпортала Алтайского края и полезные для туристов новшества, которые появились на визиталтай.рф после редизайна.

«Круглый стол» форума «Отдых! Оmsk», посвященный межрегиональному сотрудничеству туристско-информационных центров, собрал представителей двух десятков ТИЦ. На встрече, которая прошла в гибридном формате, прозвучали десять докладов. Начальник информационного отдела «Алтайтурцентра» Анна Скобова рассказала коллегам о продвижении Алтайского края как туристической территории через специализированный интернет-ресурс. В прямом эфире и в записи трансляцию этого «круглого стола» посмотрели порядка 1300 участников форума: представители туристских и транспортных компаний, межрегиональных ассоциаций и общественных организаций, туристско-информационных центров, объектов показа и органов власти.

круглый стол форума ОТДЫХ! OMSK о сотрудничестве ТИЦ_tur_omsk_tur_omsk.jpg

Анна Скобова отмечает: деловая программа события оказалась интересной и насыщенной. Участие Туристского центра Алтайского края в III Международном туристско-транспортном форуме «Отдых! Оmsk» дало возможность обсудить продолжение межрегиональных проектов (таких, как Всероссийский «Экскурсионный флешмоб») и совместную работу по новым. Так, Алтайский край может войти в межрегиональную ассоциацию «Сибирский тракт», развивающую сферу автотуризма. Кроме того, гастрономический туризм в Алтайском крае предложено презентовать на областном фестивале «Зимний Любинский» – он пройдет в Омске в декабре. Участие представителя Алтайтурцентра в «круглом столе» по гастротуризму на форуме «Отдых! Оmsk» принесло уверенность: тема алтайской гастрономии – заметный «козырь» на туристической карте страны. Визит в Омск показал, как город-миллионник презентует туристические возможности на специализированной выставке. Познакомил с экскурсионными маршрутами для гостей областного центра. Открыл «кухню» съемок онлайн-фестиваля «Вкусный Любинский» и приобщил к форсайт-сессии «Международная интеграция туристско-транспортной сферы».

форсайт-сессия туристско-транспортного форума ОТДЫХ! OMSK_Анна Скобова.jpg

Справка

Участие в III Международном туристско-транспортном форуме «Отдых! Оmsk» – очередное мероприятие по продвижению туристских возможностей Алтайского края в регионах Урала и Сибири. Напомним: в 2020 году Омск стал одним из городов, где прошли выездные презентации «Добро пожаловать в Алтайский край!» и было подписано соглашение ТИЦ двух регионов о взаимном продвижении на внутреннем и международном туристских рынках.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонсаtur_omsk и Анны Скобовой.