• Новости
07 декабря 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

О видах господдержки сельского туризма в Алтайском крае расскажут на Слете сельской молодежи

О видах господдержки сельского туризма в Алтайском крае расскажут на Слете сельской молодежи

Туризм как один из возможных ресурсов развития сельских территорий и улучшения жизни на селе обсудят на XIII Слете сельской молодежи Сибирского федерального округа. Эта тема включена в образовательную программу онлайн-трека «Предпринимательство в сфере производства и переработки сельхозпродукции». Одним из спикеров данного направления станет Марина Танкова – начальник отдела развития туризма и курортной деятельности профильного регионального Управления. 7 декабря она расскажет участникам онлайн-площадки о мерах поддержки развития сельского туризма в Алтайском крае

Молодежь Сибирского федерального округа, задействованная в производстве и переработке сельхозпродукции, узнает от представителя ведомства, как данный вид деятельности вписывается в формат сельского туризма. Краткая презентация познакомит участников Слета  с некоторыми видами грантов, предоставляемых в  Алтайском крае для развитие туристических услуг и туристической инфраструктуры на селе. С обучающими семинарами, выставочными и деловыми мероприятиями внутри и за пределами региона, в которых могут участвовать начинающие практики сельского туризма. С методическими пособиями, специализированным интернет-ресурсом, передвижной фотовыставкой и тематическими пресс-турами, которые способствуют росту известности сельских гостевых усадеб среди целевой аудитории. Также участникам трека анонсируют Всероссийскую акселерационную программу по вовлечению сельского населения в развитие туризма, которая стартует в феврале 2022 года.

_сельский туризм Алтаейское Холмогорье_Валерий Степанюк.jpg

Справка

  • XIII слет «Территория развития: Сибирь» соберет  сельских активистов и предпринимателей Сибирского федерального округа 18-35 лет на онлайн-площадке 7 декабря, а затем самых успешных из них – на очных образовательных турах в Барнауле 13-19 декабря.

  • Организуют XIII Слет сельской молодежи «Территория развития: Сибирь» Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Министерство сельского хозяйства Алтайского края, управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Алтайский государственный аграрный университет, Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства и Краевой дворец молодежи. Учредитель ежегодного Слета сельской молодежи – Правительство Алтайского края при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СФО и Российского союза сельской молодежи. 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Валерия Степанюка.