• Новости
12 января 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

В Алтайском районе возобновил работу горнолыжный комплекс «Шаманка». В феврале там откроют сноупарк

В Алтайском районе возобновил работу горнолыжный комплекс «Шаманка». В феврале там откроют сноупарк

В первые дни нового года в семи километрах от Белокурихи прошел праздничный запуск горнолыжных трасс неподалеку от лечебно-оздоровительного комплекса «Долина Алтая» в селе Даниловка. Из-за малоснежной зимы в Алтайском районе это первый горнолыжный комплекс, заработавший в новом сезоне. Реконструкция бугельного подъемника на ГЛК «Шаманка» позволила сделать его самым скоростным в Белокурихинском туркластере, отмечают побывавшие на открытии «Вести Алтай».

Естественное оснежение на северном склоне горы Шаманки сохраняется до конца сезона катания, подчеркивают владельцы здравницы в Даниловке. В феврале они планируют порадовать детей открытием сноупарка. Ценным новшеством восстановленного ГЛК «Шаманка» стало кафе с домашней едой от шеф-повара. Гендиректор ЛОК «Долина Алтая» Марина Ардатова добавляет: рядом со склоном заработала гостиница – ее отремонтировали, появился у здравницы и бассейн с комплексом бань.

бугельный подъемник ГЛК Шаманка в селе Даниловка_altadm.ru.jpg

На горнолыжной трассе Даниловки можно арендовать спортивную экипировку, взять уроки катания у инструктора и даже нанять фотографа для съемки. Трасса по вечерам освещена – кататься на сноубордах и горных лыжах получится допоздна. Первые гости «Шаманки» предупреждают: из-за особенностей рельефа спуск с самой вершины получится далеко не у каждого. Благо на склоне есть трассы разных уровней сложности. Разовых подъемов в прайсе «Шаманки» нет. 50%-я скидка на ски-пассы полагается всем отдыхающим в «Долине Алтая», а гости из номеров «Люкс» и «Сюит» пользуются подъемником бесплатно.

карта-схема трасс ГЛК Шаманка в селе Даниловка_altadm.ru.jpg

Справка

Поселок Даниловка находится в 7 минутах езды от курорта Белокуриха. Рядом с горнолыжным комплексом «Шаманка» есть стоянка для автомобилей.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – altadm.ru.