• Новости
20 апреля 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Тур выходного дня разыграют между гостями Платоновского бала. Продолжение веселья запланировано на майских праздниках

Тур выходного дня разыграют между гостями Платоновского бала. Продолжение веселья запланировано на майских праздниках

Любителей костюмированных светских вечеринок ждет весенний бал в загородном имении купца Платонова. Санаторий «Сосновый бор» поддерживает традиции основателя этого места отдыха: собирать нарядных друзей, устраивать танцы и раздавать подарки. Участникам Платоновского бала-2022 достанутся замечательные призы, главный из них по традиции – тур выходного дня на двоих в исторической усадьбе. Розыгрыш состоится субботним вечером 30 апреля. Гостей собирают к половине восьмого, для них накроют столы и готовы принять на ночлег.

Бал начнется с разучивания старинных танцев 19 века для тех, кому они в новинку. Наставниками будут юные и галантные знатоки бальных традиций. Живая музыка, наряды минувшей эпохи, красивый вокал – торжественная часть вечера «Во имя любви на все времена» начнется в 20.00. До полуночи собравшимся хватит времени попировать, потанцевать и поиграть. Во второй половине бала на смену атмосфере 19 века придут современные ритмы. Разъезжаться по домам гостям не обязательно: забронировав номер в санатории, они могут провести праздничные выходные на свежем воздухе и воспользоваться услугами здравницы.

розыгрыш призов на Платоновском балу-2021 в санатории Сосновый бор_sb22ru.jpg

После бала желающие могут устроить себе трехдневное after party в «Сосновом бору». В программу досуга войдут квиз, квест по Платоновским местам и экскурсия по санаторию. Несколько мастер-классов: рукодельные, гастрономический и психологический. У любителей музыки и песен будет  шанс угадать мелодию и потренировать «кричалки» в конкурсе «Агитбригада», послушать советский репертуар и спеть под баян. Кроме того, гостям покажут театрализованный «Парк Советского периода», пригласят на шашлыки, поиграть в дартс и присоединиться к конной эстафете «Охота». Пара дискотек и фотосессии поддержат праздничное настроение.

санаторий Сосновый бор.jpg

Справка

  • Дресс-код для участников Платоновского бала 30 апреля – элегантные костюмы / вечерние платья в пол. Гостей ждут к 19.30 по адресу: Первомайский район, с. Зудилово, ул. Шукшина, 58-а. Зарезервировать место на балу и выяснить стоимость праздничной путевки на 1-3 мая можно по тел. 8 (385-2) 22-38-48.

  • Иван Константинович Платонов – дворянин, меценат, попечитель ряда учебных заведений, оказывавший благотворительную помощь школам, гимназиям и больницам Барнаула. Познакомил земляков с паровым двигателем и электричеством, телефоном и водопроводом. На даче в Зудилово построил домики для гостей, а на некогда судоходной реке Лосихе ставил пароход на причал и устраивал там танцы. После революции дача Платоновых перешла к профсоюзу рабочих, а в 1929 году на ее основе открыли Дом отдыха «Зудиловский бор».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – sb22ru.