Экскурсоводы Белокурихи решили объединиться, чтобы улучшать экскурсионные продукты и поддерживать порядок на маршрутах

  • Экскурсоводы Белокурихи решили объединиться, чтобы улучшать экскурсионные продукты и поддерживать порядок на маршрутах
28 апреля 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Экскурсоводы Белокурихи решили объединиться, чтобы улучшать экскурсионные продукты и поддерживать порядок на маршрутах

Семь турфирм Белокурихи, представители местного туристского сообщества и частные экскурсоводы города стали участниками встречи, которую организовали при поддержке Белокурихинского отделения Русского географического общества. Инициативная группа провела собрание в Музее истории кузнечного ремесла  Анны Билецкой. На первое заседание сообщества пригласили представителей сети «Курорт Белокуриха», городского музея» имени Гуляева и активиста развития сельского туризма из соседнего Солонешенского района.

Обсуждая возможности развития интересных экскурсионных маршрутов вокруг Белокурихи, участники встречи выслушали старейшего туриста города. Отметив в 2022 году 90-летие, Анна Яковлевна Тырышкина продолжает ходить по туристским маршрутам в окрестностях курорта. Она рассказала собравшимся о самых любопытных маршрутах и о происхождении некоторых названий местности. Сохранять подобную информацию в дальнейшем решили на базе сайта РГО. А к деятельности сообщества экскурсоводов, работающих по Белокурихе и прилегающим территориям, привлекать местных краеведов и туристов. «Только совместными усилиями можно создать лучшие экскурсионные продукты и способствовать распространению туристского движения на нашей территории», подчеркивается в резюме встречи.

встреча экскурсоводов Белокурихи в Музее кузнечного мастерства_jazator.jpg

Сохранение первозданной природной среды на маршрутах стало еще одной темой планирования общих действий. Так, в апреле группа экскурсоводов Белокурихи в несколько этапов обустраивала популярную туристскую тропу на горе Круглой. Ее расчищали от мусора, поросли и валежника, ремонтировали лестницы на скалах и соорудили новую. Следующей тропой, которую решено привести в порядок, станет маршрут к единственному памятнику природы в окрестностях – скалам «Четыре брата». Задача – сделать туристские тропы чистыми, красивыми и экологичными, безопасными и интересными.

сооружение лестницы на горе Круглой_jazator.jpg

С заместителем директора сети «Курорт Белокуриха» Олегом Акимовым собравшиеся обсудили развитие экскурсий на Белокурихе Горной. Представителю якорного инвестора были переданы предложения о том, как показать строящийся курорт с лучшей стороны и сделать пребывание гостей на его территории более комфортным. Также сообщество белокурихинских экскурсоводов ратовало за скорейшее обустройство дороги в Солонешенском районе. Было замечено, что это один из важных факторов роста экскурсионного потока из Белокурихи к  Денисовой пещере и водопадам Шинок, на спелеомаршрутах в пещере Музейной и к другим достопримечательностям соседнего района. Напомним: один из инициаторов создания туркластера, объединяющего предгорные районы Алтайского края, – акционерное общество «Курорт Белокуриха». В феврале 2022 года на заседании общественного фонда «Денисова пещера» компания презентовала архитектурный проект кластера. Его концепция одобрена Управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и ожидает дальнейшего продвижения, сообщает пресс-служба сети «Курорт Белокуриха».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – jazator.