В онлайн-голосовании Всероссийского конкурса участвует Памятник советской деревне Солонешенского района

  • В онлайн-голосовании Всероссийского конкурса участвует Памятник советской деревне Солонешенского района
18 мая 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
В онлайн-голосовании Всероссийского конкурса участвует Памятник советской деревне Солонешенского района

21 проект благоустройства территорий из Алтайского края заявлен на шестой Всероссийский конкурс по инициативному бюджетированию. Победителей выберут из 25 проектов, набравших наибольшее число голосов на портале по инициативному бюджетированию budget4me.ru. Один из претендентов на победу в конкурсе – первый в России Памятник советской деревне, созданный в поселке Первомайский Солонешенского района. Голосование за проекты и подача заявок на участие в конкурсе продлится до 15 июня 2022 года.

Памятник советской деревне находится на пути следования туристов к археологическим и природным достопримечательностям Солонешенского района. В группе конкурсных проектов, сохраняющих культурное наследие территорий, по итогам голосования он пока находится на втором месте. Чтобы выйти в лидеры конкурса, первомайцам нужна поддержка земляков. Проголосовать за благоустройство памятника в Солонешенском районе можно на странице проекта. Опция доступна авторизованным пользователям.

музей советской деревни_Вячеслав Мерлушкин.jpg

Итоги VI Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования подведут в сентябре 2022 года. Победителей назовут в четырех номинациях:

  • Общественное участие,
  • Общественное партнерство,
  • Самый инновационный проект,
  • Проект школьного и молодежного инициативного бюджетирования.

Организаторы конкурса подготовили для участников гайд «Как победить в конкурсе проектов инициативного бюджетирования? Советы для оформления конкурсных заявок».  Подробности оформления заявки – в Положении о конкурсе.

Справка

Инициативное бюджетирование — совокупность практик по решению вопросов местного значения, основанных на гражданской инициативе. Граждане сами выбирают объекты расходования бюджетных средств и контролируют реализацию проектов. Как подчеркивают организаторы Всероссийского конкурса проектов по инициативному бюджетированию, оно «позволяет решать государственные задачи по развитию региональной инфраструктуры совместно с местными жителями, где именно они – жители – являются руководителями проектов». В 2022 году на конкурс заявлено 453 проекта, в том числе 21 – от Алтайского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Вячеслава Мерлушкина, фото анонса – Оксаны Зиборовой.