Первый фестиваль по спортивному ориентированию проведут в Касмалинской долине в первые выходные июля

  • Первый фестиваль по спортивному ориентированию проведут в Касмалинской долине в первые выходные июля
22 июня 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Первый фестиваль по спортивному ориентированию проведут в Касмалинской долине в первые выходные июля

8-часовая приключенческая гонка на байках по картам или четыре часа с теми же картами бегом – такую программу-максимум вольны выбрать участники первых в Алтайском крае соревнований по рогейну. Найти как можно больше контрольных пунктов быстрее других команд в своей категории – значит, выиграть гонку с произвольным маршрутом. В рогейне важна выносливость, умение читать карту, выстраивать стратегию и при необходимости менять тактику движения, охотясь за наиболее ценными КП. Эта командная гонка с выбранными способом передвижения и временным коридором станет центральным событием мультидисциплинарного фестиваля по спортивному ориентированию «Касмалинская долина». Его устраивают в 10 километрах от Павловска 1-3 июля. Чтобы гарантированно получить карту дистанции в хорошем качестве, регистрационный взнос следует оплатить до 25 июня. Его размер зависит от выбранной продолжительности рогейна.

Поупражняться в рогейне организаторы предлагают в субботу 2 июля, а прибыть в лагерь фестиваля в районе села Чернопятово можно уже с обеда пятницы. 1 июля там будет организован «разогрев» для спортсменов и проба для новичков на дистанции «спортивный лабиринт». В субботних  сумерках участники фестиваля отправятся на кросс-спринт с фонариками. Воскресная утренняя дистанция будет чревата ложными КП, но час бегом в заданном направлении в формате Contrl picing принесет команде дополнительные баллы. Общий фестивальный зачет по сумме баллов за пройденные дисциплины выявит и выдаст призы сильнейшим.

фестиваль Рогейна Касмалинская долина_altaicompass.jpg

Площадь запланированных соревнований с ядром спортивного ориентирования превысит 80 квадратных километров в местности с холмами и логами, лесными участками и березовыми рощами. Маршруты будут проходить по привлекательным локациям. Теплая Касмала с песчаным дном – отдельное удовольствие для участников фестиваля. Финишеров рогейна с часу пополудни начнут кормить узбекским пловом с салатом и лепешками, давая сладости к чаю. Развлекательной программой в лагере фестиваля завершится субботний вечер, а к обеду воскресенья наградят победителей в общем зачете.

команда по спортивному ориентированию_altaicompass.jpg

За неделю до фестивальных стартов на «Касмалинскую долину 2022» зарегистрировалось свыше ста человек. Размер команды варьируется от двух до пяти ориентировщиков и зависит от их возрастной категории. Подробности – в Положении на сайте фестиваля рогейн22.рф. Питьевой водой организаиторы намерены обеспечить палаточный лагерь и КП. Участники события смогут получить помощь в медпункте, от спасателей и работников правопорядка.

Справка

Организуют фестиваль «Касмалинская долина» при поддержке Федерации Спортивного Ориентирования Алтайского края, Федерации спортивного туризма и  Федерации рогейна Алтайского края. Подробности – у Алексея Березникова по тел. 8 (961) 230-13-62.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – altaicompass.