Описания турмаршрутов до конца лета принимают на региональный этап Всероссийской туристской премии

  • Описания турмаршрутов до конца лета принимают на региональный этап Всероссийской туристской премии
22 июня 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Описания турмаршрутов до конца лета принимают на региональный этап Всероссийской туристской премии

21 июня открыт прием заявок на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года-2022». 33 основных номинации и несколько специальных позволяют представить к экспертной оценке экскурсии и туры, круизы и чартерные программы, мобильные приложения для туристов, идеи маршрутов и презентационную полиграфию. Размещение материалов о номинируемом проекте на сайте премии возможно после прохождения регистрации. Прием заявок на региональный этап конкурса по Сибирскому федеральному округу завершится 1 сентября 2022 года. Регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует.

Подчеркивается, что один проект может быть заявлен лишь в одной официальной номинации Премии. Так, лучшие маршруты будут определены в соответствии с типом используемого транспорта: велосипедные, железнодорожные, речные круизы и чартерные программы. Лучшие маршруты назовут для разных категорий туристов: детские, молодежные, для пожилых и для людей с ограниченными возможностями здоровья. В формате онлайн выделят лучшие музейные, городские и межрегиональные маршруты, а также лучшее мобильное приложение для туристов. Лучшие маршруты отметят в каждом из видов туризма: сельского, экологического, этнографического, промышленного, оздоровительного, образовательного, спортивного, событийного и гастрономического (отдельно – винного). Свои номинации есть для маршрутов следующих форматов: выходного дня, культурно-познавательных, приключенческих и военно-исторических. Кроме того, экспертный совет оценит лучшие идеи маршрута, а также полиграфию для туристов: путеводитель, карту города и карту региона.

всероссийская туристская премия Маршрут года_tourawards.jpg

В специальных номинациях Премии две – транспортные: туристический поезд и железнодорожный круиз, а также маршрут, посвященный Году культурного наследия народов России. Кроме того, Попечительский совет Премии «Маршрут года» намерен вручить ее персоне, внесший большой личный вклад в разработку и популяризацию туристских маршрутов.

Справка

  • Всероссийская туристская премия «Маршрут года» – отраслевая награда, присуждаемая с 2014 года по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов и экскурсионных программ. Основатель премии – Геннадий Шаталов. Формат описания и критерии оценки маршрутов – в Положении о конкурсе-2022..Вопросы от соискателей Премии принимают по электронной почте olkropotukhina97@mail.ru и по тел. 8 (904) 212-07-18  (PR-менеджер исполнительной дирекции Федеральных туристических премий Олеся Кропотухина).

  • За 8 лет проведения конкурса в нем презентовали 2724 проекта из 85 регионов страны. В 2021 году для участия во Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было заявлено 445 проектов из 60 регионов России. Лауреатами премии-2021 стали 124 проекта из 32 регионов России, в том числе четыре – из Алтайского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото tourawards, фото анонса – Марины Танковой.