Во Всероссийском конкурсе для сферы туризма появились новые номинации, размер призов вырос вполовину

  • Во Всероссийском конкурсе для сферы туризма появились новые номинации, размер призов вырос вполовину
23 июня 2022
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Во Всероссийском конкурсе для сферы туризма появились новые номинации, размер призов вырос вполовину

До 30 июня специалисты сферы туризма и гостеприимства могут подать заявки на участие в ежегодном конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма». Впервые оценивать участников региональных этапов конкурса будет экспертный совет, сформированный Ростуризмом. Количество номинаций удвоилось, размер призовых увеличен вполовину.

Как и год назад, лучших будут выбирать среди работников службы приема и размещения и сотрудников службы эксплуатации номерного фонда, а также гидов-экскурсоводов и менеджеров по туризму. В отдельную номинацию выведены менеджеры по детскому и юношескому туризму. Добавлены номинации для сотрудников ресторанной службы гостиниц и сервиса питания, а также wellness-сервисов. Участвовать в конкурсе могут специалисты туриндустрии, стаж работы которых по соответствующей профессии – не менее трех лет (кроме победителей и призеров предыдущих конкурсов).

диплом Дарьи Ершовой за победу во всероссийском конкурсе Лучший по профессии_tourism.alregn.ru.jpg

Все, что нужно – подать заявку, презентовать себя как специалиста и безукоризненно пройти тестирование и собеседование от жюри и экспертного совета конкурса, комментируют в региональном управлении по развитию туризма и курортной деятельности. Отборочный региональный этап среди номинантов будет проходить в форме тестирования с 7 июля по 7 августа 2022 года. Документы, необходимые для подачи заявки, критерии оценки конкурсантов и перечень необходимых компетенций приводятся в Положении о конкурсе. Заявки принимают на сайте city.russia.travel.

Справка

  • Финал Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» и церемония награждения победителей пройдут в Москве 16-17 октября в рамках юбилейной выставки PIR EXPO – крупнейшего мероприятия для специалистов отелей, ресторанов и кафе. В каждой из восьми номинаций конкурса победителям вручат по 150 тыс. рублей, призерам – по 125 тысяч за второе место и по 100 тысяч – за третье.

  • В 2021 году победителем Всероссийского конкурса  «Лучший по профессии в индустрии туризма» в номинации «Лучший работник службы приема и размещения» стала администратор гостиницы «Барнаул» Дарья Ершова.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото tourism.alregn.ru, фото анонса – city.russia.travel.