Лосиные игры: соревнования по рафтингу и гребному слалому

  • Лосиные игры: соревнования по рафтингу и гребному слалому
21
апреля
2018

Яркое зрелище на реке Лосихе во время весеннего паводка объединяет свыше ста спортсменов-водников из городов Алтая и Сибирского Федерального округа. 

Открытие сезона на бурной воде Лосихи за пять лет превратилось из обычных соревнований в фестиваль для болельщиков и фанатов водного туризма. Этот рафтинг-батл собирает до полутысячи зрителей.

Открытые соревнования на Лосихе проводят в два этапа. Заключительный приходится на декаду туризма в Алтайском крае – международный туристский форум VISIT ALTAI. Высокий  уровень  воды и наличие  искусственного  водопада  позволяет  моделировать  на Лосихе трассы  различной  сложности, подходящие для новичков и опытных водников. После гребного слалома и параллельного спринта спортивных экипажей на весла рафтов садятся болельщики. Музыка и горячий чай со сладостями не дают замерзнуть тем, кто вышел из бурной воды «Лосиных игр».

Дата проведения: 21 апреля 2018 года.

Место проведения: Алтайский край, Первомайский район, река Лосиха (район водозабора, 25 км от Барнаула).

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ.

640_дудникВК.jpg

Справка

  • Участок реки Лосиха, где проводятся соревнования, находится в районе водозабора. Поворот с трассы Р-256 (Чуйский тракт) в районе заправки «Сибойл».

  • Первые «Лосиные игры» состоялись в 2013 году. Организуют соревнования Федерация  рафтинга и гребного слалома Алтайского края и турклуб Алтайского госуниверситета.

640_ak_tour ВК.jpg

Фото Андрея Дудника и ak_tour ВКонтакте.
decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.