Цветение маральника: праздник

  • Цветение маральника: праздник
29
апреля
2018

Открытие летнего туристического сезона в Алтайском крае. Цветение маральника – яркий взрыв эмоций, он пробуждает вечно спящие горы. Когда весна освобождает города и равнины от снега, лилово-розовым цветом вспыхивает маральник. Такое бывает только в горах Алтая!

Цветущий маральник – один из брендов края, привлекающий на Алтай тысячи туристов на майские праздники. К этому уникальному явлению природы приурочена большая экскурсионная и плотная событийная программа в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь».

Праздник, посвященный цветению маральника, завершает международный туристский форум VISIT ALTAI и открывает летний туристический сезон в Алтайском крае. «Бирюзовая Катунь» готовит для гостей этого события развлечения на любой возраст.

Здесь устраивают красочный парад и экскурсии к местам цветения маральника. На открытой сцене выступают популярные группы и театры моды, ремесленники проводят мастер-классы в ярмарочных рядах. Работают анимационные площадки, гостей праздника поднимают на воздушном шаре и приглашают на спортивные состязания.

Фотоотчет с «Цветения маральника-2017» смотрите здесь.

Дата проведения - 29 апреля 2018 года.

Место проведения - Алтайский край, Алтайский район, ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь».

Официальный сайт праздника - maralnik.visitaltai.info.

марал_640.jpg

Справка

Праздник «Цветение маральника» дважды получал высшую награду туристской Национальной премии Russian Event Awards.

Фото Всеволода Клещева.
decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.