День России на Бирюзовой Катуни: Всероссийский фестиваль традиционной культуры

  • День России на Бирюзовой Катуни: Всероссийский фестиваль традиционной культуры
12
июня
2018

Выступление ведущих фольклорных коллективов Алтайского края и других регионов.

Ярким хороводным шествием, самобытным гала-концертом и пестрой ярмаркой ремесел запоминается празднование российского суверенитета гостям особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь».

В 2018 году в шестой раз сюда съедутся несколько сотен фольклорных коллективов, представляющих культуру народностей Алтайского края. К местным исполнителям присоединятся их коллеги из разных уголков страны и ближнего зарубежья и народные мастера Сибири.

Размашистые народные гуляния – вечерки, традиционные игры, пение и пляски – сопровождаются на фестивале хлебосольными многонациональными угощениями. Доставку гостей на праздник организуют туроператоры края.

ДР_640.jpg

В 2018 году более 20 событий фестиваля будут разворачиваться в течение пяти дней. Открытие пройдет 8 июня в краевой столице на этнокультурном форуме. Праздничные мероприятия на «Бирюзовой Катуни» начнутся 11 июня с презентации национально-культурных объединений и выставки народных ремесел. Первый день гуляний завершит вечерняя концертная программа коллективов из Москвы и Горно-Алтайска. В День России 12 июня настанет черед хороводов, народных игр и концерта этногрупп из Центральной России.

ПОЛНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ.

Дата проведения – 12 июня 2018 года.

Место проведения – Алтайский край, Алтайский район, особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь».

640_афиша.jpg

Факт

Мультиэтнический фестиваль на «Бирюзовой Катуни» привлекает до 3,5 тыс. туристов со всех концов страны. Около 300 коллективов и исполнителей знакомят их с национальной культурой народностей, населяющих Алтайский край. Участие в фестивале принимают и фольклористы из других регионов России и ближнего зарубежья.

Фото Валерия Степанюка.
decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.