Купальские забавы: традиционные народные гуляния

  • Купальские забавы: традиционные народные гуляния
06
июля
2018

В Романовском районе, знаменитом своими целебными солеными озерами и лечебными грязями, в пик сезона устраивают праздник для любителей водных процедур. «Купала по-романовски» ежегодно притягивает до полутора тысяч отдыхающих на озерах.

К вечернему театрализованному представлению с участием Лешего, водяных и Русалки, хороводами и прыжками через костер зрители подтягиваются загодя. В ожидании языческих игрищ гости толпятся у пышно накрытых купальских столов. Угощения на праздник разные местности района готовят в духе своих национальных традиций. Пока одни лакомятся, другие участвуют в мастер-классах по плетению венков, чтобы вечером «на любовь гадать, по воде пускать». Детей начинают веселить заранее в «царстве Нептуна», а взрослые огнепоклонники танцуют, поют и играют у воды до полуночи.

Дата проведения – 6 июля 2018 года.

Место проведения – Алтайский край, Романовский район, с. Романово, Романовские пруды.

ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА.

купала1_640_жакипбековаА.jpg

Фото Айжан Жакипбековой.
decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.