Всэ будэ смачно!: фестиваль вареника

  • Всэ будэ смачно!: фестиваль вареника
21
июля
2018

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы, открытие скульптуры Вареника, презентация сборника «Кулинарные традиции украинских переселенцев».

Вареничную феерию в райцентре Романовского района готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью. На «торжке» туристов оделяют медами, сырами, деликатесами и сувенирами из нескольких районов края.

На тематических площадках разворачиваются битвы «варенингов» и аукционы, показывают себя пожиратели и метатели вареников. Частушечники и рифмоплеты стараются перещеголять друг друга на тему дня. Хозяйки Романовского района удивляют стряпней на кулинарном конкурсе и соревнуются на чемпионате по «Варениколепию». Для детей придумывают игру-квест, организуют мини-фотостудию и мастер-классы по лепке вареников. Завершается вареничное действо дискотекой до полуночи и фейерверком. Доставку на праздник организуют туроператоры края.

Дата проведения – 21 июля 2018 года.

Место проведения – Алтайский край, Романовский район, с. Романово, ул Советская, 52 (Парк культуры и отдыха).

ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА: 12.

32.jpg

Справка

На фестивале 2017 года в Романовском районе около пяти тысяч гостей умяли больше полутонны вареников с 50 видами начинок.

Фото Ольги Кляйн и Станислава Хазиева.

decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.