Медово-яблочный Спас в Макарьевке

  • Медово-яблочный Спас в Макарьевке
18
августа
2018

Восемь праздников первого урожая, интересных туристам яблочно-медовых гуляний, отвели в предгорной Макарьевке. Щедроты алтайских угодий, садов и огородов здесь выставляют десятки фермеров и пчеловодов края и Республики Алтай.

Традиционными славянскими играми детей и взрослых увлекают зажигательные ведущие. Гостей праздника приглашают в хоровод у высоченного костра, катать яблоки с горки, прыгать через веревочку, хвалиться удалью и силой. Ритуальное деревенское веселье в честь урожая модернизировано игрой в пейнтбол, планированием на дельталете и эффектным вечерним файер-шоу.

Паузы между играми для всех и душевным концертом местных и приезжих артистов (из Барнаула, Белокурихи и Республики Алтай) заполняют выступления  зрителей у «свободного микрофона». Мастер-классы по гончарному делу и лозоплетению проводят знатоки народных ремесел. Казаки демонстрируют высший пилотаж в обращении с саблей. Дети прыгают на батуте, катаются на пони, резвятся с аниматорами. Разъезжаются гости переполненными снедью и впечатлениями.

Дата проведения – 18 августа 2018 года.

Место проведения – Алтайский край, Алтайский район, с. Макарьевка.

ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА.

макарьевка640_вк.jpg

Факты

  • Турфирмы края организуют тур выходного дня с посещением Медово-яблочного Спаса в Макарьевке и дендрария «Цветущая долина» вблизи села Алтайское.

  • Познакомиться с сельским бытом, отправиться с конными и пешими экскурсиями по окрестностям Макарьевки туристам предлагают в гостевом доме Александровых. Археологические и культурные памятники к югу от села объединяет турмаршрут  «Места силы предгорий Алтая».

  • Макарьевка Алтайского района находится в 4 часах пути от Барнаула, 40 километрах от Белокурихи и 7 км от райцентра Алтайское. Села Макарьевка есть еще в Солтонском и Топчихинском районах Алтайского края.

Фото со страницы события ВКонтакте и из архива Алтайтурцентра.
decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.