Дни алтайского сыра: краевой фестиваль

  • Дни алтайского сыра: краевой фестиваль
18
августа
2018

Дегустация всех алтайских сортов сыра! Новинки алтайских сыроделов. Игровая и познавательная программа для детей и взрослых.

Какими только способами не используют сыр на краевом празднике! Катают на сцене сырные головы и плетут из него гигантские косички. Готовят блюда высокой кухни с добавлением сыра и обучают правилам его нарезки и сервировки. Открывают секреты сыроварения и копчения. Угощают и одаривают гостей фестиваля. 

В фирменных палатках бойко ведут торговлю сыром и молочной продукцией десятки алтайских предприятий. Гурманы фланируют между «Сырным кафе» и кулинарным шоу, которое переходит в дегустацию. Дети слушают наставления Профессора Облепишкина о здоровом питании и занимаются в Школе юного сыродела. Победители конкурсов уносят с собой месячные запасы молочных продуктов.

Дата проведения – 18 августа 2018 года.

Место проведения - Алтайский край, Барнаул, пл. Ветеранов.

ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА.

уразова_сыр_640.jpg

Факты

  • В 2017 году «Дни алтайского сыра» прошли в краевой столице 11-й раз. На них побывало более 15 тыс. человек. На фестивале было представлено более 160 сортов, а реализовано – более 10 тонн сыра и другой молочной продукции. Праздник проходил под эгидой правильного питания и здорового образа жизни. На фестивале работали фитнес-зоны, где всех желающие под руководством профессиональных инструкторов занимались йогой, пилатесом и аэробикой. 

  • Фестиваль «Дни алтайского сыра» трижды попадал в Книгу рекордов России – с самой длинной сырной косичкой, самой большой сырной головой и самой массовой дегустацией сыра.
640_хазиев_сыр.jpg

Фото Веры Уразовой и Станислава Хазиева.
decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.