АХ! ФЕСТ: международный гастрономический фестиваль

  • АХ! ФЕСТ: международный гастрономический фестиваль
30
июня
2018
Фестиваль популяризирует здоровый образ жизни и алтайские продукты. Гостей ждут бесплатные экскурсии по территории долины, ярмарка-продажа товаров алтайских производителей и ремесленников, музыка от известных DJ, детская анимационная программа и, конечно, обилие мастер-классов как для новичков, так и для профессионалов.

Летнее дегустационно-гастрономическое шоу в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» соберет профессиональных рестораторов и производителей натуральной продукции, переработчиков и сыроделов, ремесленников и творческие коллективы. Развлекательную и деловую программу фестиваля объединит «Праздник лопуха».

Из этого растения рестораторы будут готовить изысканные десерты и напитки. Мастер-классы шеф-поваров и сыроделов будут идти с утра до вечера. Гостей фестиваля ждут дегустации, розыгрыши призов и экскурсии по Долине семейного отдыха. Частью «Праздника Лопуха» станет ярмарка ремесленников и производителей. На территории фестиваля будут работать творческая музыкальная и детская анимационная площадки. Завершится гастрономический праздник гала-ужином и гала-концертом популярной музыкальной группы.

640_холмогорье (2).jpg

Кроме того, организаторы «АХ! Феста» устраивают для всех желающих туристическую поездку.  Она начнется за день до фестиваля и завершится днем позже. Кроме посещения праздничных (в их числе гала-ужин) и деловых мероприятий «АХ! Феста» участники тура побывают на экскурсиях к озеру Ая и в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь». Частью путешествия станет общение с лучшими травниками Сибири и профессиональная фотосессия в цветущих полях Долины семейного отдыха «Алтайское Холмогорье».

Дата проведения – 30 июня - 1 июля 2018 года.

Место проведения – Алтайский край, Алтайский район, с. Алтайское, ул. Заозерная, 2-а, комплекс «Алтайское Холмогорье».

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ.

640_холмогорье.jpg

Справка

  • В 2018 году у «АХ! Феста» появится деловая программа. Биофармацевтические компании обсудят за «круглым столом» применение корня лопуха в медицинской практике, особенности его заготовки и переработки. (Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» лидирует в Сибири по заготовке и производству продукции из корня лопуха.)

  • В 2018 году гастрономический фестиваль «АХ! Фест» на территории «Алтайского Холмогорья» пройдет второй раз. Долина семейного отдыха в 2016 году заняла 1 место на региональном конкурсе Russian Event Awards (национальная премия в области событийного туризма) как лучшая площадка для проведения туристического события.

640_екат_перепелкина.jpg

Фото организаторов фестиваля и из группы holmogorye ВКонтакте.
decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.