По седому Алтаю: горная гонка на собачьих упряжках

  • По седому Алтаю: горная гонка на собачьих упряжках
17
февраля
2018

Каюров и скиджеров из регионов Сибири и ближнего зарубежья в феврале ждут гонки на средние дистанции и спринтерская гонка на ездовых собаках в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь». На соревнованиях будут разыграны денежные призы и новые нарты, для зрителей организаторы готовят праздничную программу.

На средних дистанциях (25 и 50 км) станут соревноваться чистопородные северные ездовые собаки (СЕС) – упряжки от 4 до 10 животных и скиджеры с одной-двумя собаками. В гонке-спринт на 3 км могут участвовать собаки без ограничений по породам. Вне конкурса пройдут детские старты на дистанции 500 м.

На стартовой поляне пройдут масленичные гуляния с праздничными конкурсами. Будут работать торговые ряды и фотозона с ездовыми собаками. Гости гонки могут присоединиться к экскурсиям на пасеку Славы Медовухи и в Тавдинские пещеры.

640_вк.jpg

Приглашая участвовать в горной гонке на Алтае, организаторы пишут: «…горы – проводники между Небом и Землей, где можно просить помощи у Духов, черпать Силу, где остро чувствуется Вечность, а петроглифы - посланники из прошлых тысячелетий – могут оказаться на любом камне, где все живое – и огонь, и вода, и воздух, и земля. Приезжайте напитаться Красотой!»

Дата проведения – 17 февраля 2018 года.

Место проведения – Алтайский край, Алтайский район, особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь».

640_1_вк.jpg

Факты

  • В горной гонке «По седому Алтаю» собираются участвовать наездники из регионов Сибири и Казахстана. Начало стартов – 17 февраля в 11.00 (на 50 и 25 км) и 12.00 (на 3 км). Главный судья (маршал) соревнований  – владелица московского питомника хаски. До конца января регистрация участников будет льготной.

  • Организуют соревнования Алтайская Федерация ездового спорта (РОО «АлтСФЕС») и администрация Алтайского района. Справки по тел.: (8) 903-996-0042, 903-910-5535, 906-939-2981, 963-532-8662.
  • Первые гонки на северных ездовых собаках в Алтайском крае прошли в 2011 году.

Фото из группы posedomualtayu ВКонтакте.

640.jpg


decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.