Олимпиада городов Алтайского края

  • Олимпиада городов Алтайского края
09-11
февраля - февраля
2018

Три дня борьбы, шесть видов спорта, около полутысячи спортсменов из восьми городов края и ЗАТО Сибирский – на алтайском курорте федерального значения.

Восьмая олимпиада малых городов Алтая впервые состоится в Белокурихе. Личное и командное первенство в зимних видах спорта и состязания спортивных семей продлятся с 9 по 11 февраля 2018 года.

Все три дня болельщиков ждут хоккейные сражения, зимний футбол и лыжные забеги. Полиатлонисты (троеборье стрельба-гимнастика-лыжные гонки) подключатся к олимпиаде 10 февраля. В тепле будут соревноваться шахматисты, гимнасты и игроки в дартс. Состязания рассредоточатся по Белокурихе: хоккейная коробка ДЮСШ, открытый стадион СМУ-4, спортзалы «Салют» и школы № 2. Полиатлонисты и спортивные семьи станут покорять лыжную трассу санатория «Россия». Остальные гонки поднимут на «Белокуриху-2» – на территорию нового лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы». Пункты проката спортинвентаря будут открыты для гостей олимпиады.

Церемония открытия соревнований состоится 10 февраля. Торжества пройдут на стадионе «Алтайские горы». В программе праздника – зажжение олимпийского огня, парад сборных, награждение спортивных семей и олимпийский фейерверк. Начнутся торжества в 16.00. К месту проведения праздника будет организована автобусная доставка гостей и участников соревнований. Организаторы предусмотрят горячее питание.

Дата проведения: 9-11 февраля 2018 года.

Место проведения: Алтайский край, Смоленский район, г. Белокуриха, туркластер «Белокуриха-2» (лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы»).

ПРОГРАММА ОЛИМПИАДЫ.

640.jpg

Справка

  • Участвовать в олимпиаде малых городов Алтая будут спортсмены из Алейска, Бийска, Белокурихи, Заринска, Новоалтайска, Рубцовска, Славгорода, Ярового и ЗАТО Сибирский. Талисманом олимпиады малых городов Алтая в Белокурихе выбран Бурундук. Этот обитатель окрестностей города-курорта – непременный участник фотосессий отдыхающих на горе Церковка.

  • Лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» построили в «Белокурихе-2» за полгода. Он оснащен трибунами на тысячу зрителей, 10-километровой трассой, стрельбищем и стадионом. Комплекс расположен на оптимальной для тренировок биатлонистов высоте – 750-800 м над уровнем моря. Открыт за неделю до начала 2018 года.

  • VII зимняя олимпиада городов края проходила в 2017 году в Бийске, VIII летняя – в Славгороде. Последняя объединила соревнования по 13 видам спорта и более 700 спортсменов. Победителем олимпиады-2017 стал Новоалтайск. Ее символом был степной заяц.

640_2.jpg

Фото Алексея Тырышкина.
decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.