Исток: краевой фестиваль детского театрального творчества им. В. Золотухина

  • Исток: краевой фестиваль детского театрального творчества им. В. Золотухина
28-30
октября - октября
2019

Самые яркие работы юных актеров и оригинальные спектакли детских коллективов края и соседних регионов можно увидеть на родине Валерия Золотухина в дни фестиваля, учрежденного им 16 лет назад. На сцене современного досугового центра сменяют друг друга драма и пантомима, кукольные миниатюры и литературные композиции.

Уровень, исполнителей и актерских ансамблей, художественного и музыкального оформления постановок оценивает маститое жюри. В него входят известные актеры, режиссеры и продюсеры алтайской и российской столиц. В быстроистокскую творческую лабораторию стремятся попасть детские театры и студии даже из-за пределов края. Для юных театралов и их руководителей фестиваль – это дни учебы у профессионалов и веселые театральные капустники, интенсивный обмен идеями и неизменно полный зрительный зал.

Дата проведения – 28-30 октября 2019 года.

Место проведения – Алтайский край, Быстроистокский район, с. Быстрый Исток, культурно-досуговый центр.

исток640_архив.jpg

Факты

  • Быстроистокский фестиваль детского театрального творчества с 2003 до 2015 года (до придания ему статуса краевого) назывался Покровским. Его жюри при жизни возглавлял уроженец села Валерий Золотухин, народный артист России, писатель, режиссер, театральный педагог.

  • Очному туру фестиваля в Быстром Истоке предшествует отборочный этап, где жюри оценивает видеофильмы с фрагментами выступлений участников.

  • Участники фестиваля «Исток» отправляют в плавание сделанные ими «кораблики мечты» с пожеланиями и надеждами. Их уносит течение Оби, а если река покрывается льдом - воздушные шарики.

Фото Михаила Литвинова и из архива Алтайтурцентра.
decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.