По седому Алтаю: горная гонка на собачьих упряжках

  • По седому Алтаю: горная гонка на собачьих упряжках
16
февраля
2019

Каюры и скиджеры из регионов Сибири и ближнего зарубежья второй раз примут участие в горной гонке на северных ездовых собаках. Она пройдет на красивой и интересной трассе лыжно-биатлонного комплекса «АлтайSkiй». Несложный рельеф урочища Сосновка позволит испытать себя новичкам.

Упряжкам и лыжникам с северными ездовыми собаками (СЕС) предстоит пройти дистанцию 25 или 50 км. Владельцы других пород могут участвовать в гонке «По седому Алтаю» вне зачета или присоединиться к трехкилометровому спринту «Алтай-драйв». После выхода на трассу основных групп участников стартуют дети – на дистанции 500 метров.

Доставку зрителей на гонку северных ездовых собак из Барнаула (с посещением Белокурихи) планирует компания «Автотур».

Дата проведения – 16 февраля 2019 года.

Место проведения – Алтайский край, Алтайский район, ЛБК «АлтайSkiй».

640_вк.jpg

Факты

  • Регистрация участников на гонку «По седому Алтаю» и спринт «Алтай-драйв» завершится 10 февраля. Подать заявку на участие и узнать подробности соревнований можно в группе posedomualtayu19 ВКонтакте. Организуют соревнования Алтайская Федерация ездового спорта (РОО «АлтСФЕС») и администрация Алтайского района. 

  • Первые гонки на северных ездовых собаках в Алтайском крае прошли в 2011 году, первая горная гонка «По седому Алтаю» – в 2018 году, на туркомплексе «Бирюзовая Катунь».

Фото из группы posedomualtayu ВКонтакте.

640_1_вк.jpg


decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.