Цветение маральника: праздник

  • Цветение маральника: праздник
01
мая
2019

Праздник «Цветение маральника» состоится в первый день больших федеральных выходных – 1 мая. Традиционно он открывает летний туристический сезон в регионе – на Алтай устремляются тысячи туристов. Предгорья Алтая – одна из наиболее доступных и комфортных территорий для отдыха – будь то тур одного дня или многодневная поездка. Именно здесь расположен туркомплекс «Бирюзовая Катунь» - место проведения праздника «Цветение маральника».

Цветущий маральник – один из брендов края, привлекающий на Алтай тысячи туристов на майские праздники. К этому уникальному явлению природы приурочена большая экскурсионная и плотная событийная программа в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь».

Праздник, посвященный цветению маральника, завершает международный туристский форум VISIT ALTAI и открывает летний туристический сезон в Алтайском крае. «Бирюзовая Катунь» готовит для гостей этого события развлечения на любой возраст. Здесь устраивают красочный парад и экскурсии к местам цветения маральника. На открытой сцене выступают популярные группы и театры моды, ремесленники проводят мастер-классы в ярмарочных рядах. Работают анимационные площадки, гостей праздника поднимают на воздушном шаре и приглашают на спортивные состязания.

Дата проведения – 1 мая 2019 года.

Место проведения – Алтайский край, Алтайский район, туркомплекс «Бирюзовая Катунь».

Официальный сайт праздника – maralnik.visitaltai.info.

марал_640.jpg

Справка

  • Праздник «Цветение маральника» дважды получал высшую награду туристской Национальной премии Russian Event Awards. В 2018 году он собрал рекордное количество гостей – более 30 тысяч человек.
  • А знаете ли вы, как добраться до мест цветения маральника? За информацией обращайтесь к профессиональным экскурсоводам и турфирмам региона.

Фото Всеволода Клещева.
decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.