• Алтайская зимовка: праздник
30-01
ноября - декабря
2019

Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. В его рамках проходит свыше 70 ярких спортивных, культурных и деловых мероприятий. Зрелищные соревнования по зимним видам спорта. Фестиваль северных ездовых собак. Гонки и фотосессии с хаски. Конкурсы, акции, мастер-классы, народные гуляния, фейерверк. Экскурсии к месту зимовки лебедей, на незамерзающее озеро – все это и многое другое в программе «Алтайской зимовки». 

Главная площадка праздника имеет собственный сайт алтайскаязимовка.рф.

Районы Алтайского края на празднике «Алтайская зимовка»

Широкая география «Алтайской зимовки» позволяет каждому жителю края присоединиться к этому главному зимнему событию региона. Организаторы проектов праздника – муниципалитеты, активисты района, общественные организации и предприниматели.

1 выставка.jpg

И, конечно, «сердце» праздника «Алтайская зимовка» – Советский район. Здесь, на территории заказника «Лебединый», расположены незамерзающие озера – места зимовки более 700 лебедей-кликунов. 

Лебединое озеро

Тысячи экскурсантов посетят незамерзающее озеро Советского района, куда каждый год на зимовку прилетают лебеди-кликуны. Среди сугробов и льдин, на фоне покрытых густым инеем деревьев грациозно двигаются белоснежные лебеди. В морозные солнечные дни, в дымке парящей воды они похожи на волшебный мираж. Тот, кто хоть раз видел подобное зрелище, надолго сохранит его в своем сердце. Именно обитатели уникального лебединого озера Советского района вдохновили жителей края на создание праздника «Алтайская зимовка».

1 озеро.jpg

Спортивная программа праздника

В разных городах и районах края – на собаках, лыжах, коньках, парапланах, в воде, на лыжне, на горных склонах участники праздника «Алтайская зимовка» сразятся в силе, скорости, ловкости и продемонстрируют зрителям высокий уровень мастерства алтайских спортсменов.

Одна из задач праздника – развитие круглогодичного туризма. Это прекрасная возможность продлить сезон, быть активным круглый год. Разнообразие и большое количество  видов спорта – свидетельство многочисленных возможностей для зимнего отдыха в Алтайском крае.

1 хаски.jpg

Место проведения – Алтайский край, Барнаул, Белокуриха, Советский (озеро Светлое), Змеиногорский, Заринский, Алтайский районы.

Сроки проведения – 30 ноября – 1 декабря 2019 года.

Подробности «Алтайской зимовки» и фоторепортажи смотрите на официальном сайте и в официальных группах праздника в социальных сетях – ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере  и Одноклассниках.

Факты

  • В 2017 году на «Алтайской зимовке» состоялось более 60 спортивных, развлекательных и образовательных мероприятий в шести городах и 12 районах края. Гостями и участниками праздника стали более 20 тысяч человек.

  • Организаторы праздника – управление Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр). Мероприятия проходит при содействии муниципалитетов, общественных организаций, федераций и других учреждений края.
Фото Валерия Степанюка и из архива Алтайтурцентра.
decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.