• Масленицы на Алтае
29
февраля
2020

Самая широкая – Сибирская Масленица – грянет в последний день зимы на  «Сибирском подворье». Но в регионе наберется еще с десяток приметных масленичных гуляний с интересной программой или особенной площадкой. Туристский центр Алтайского края составил «шорт-лист» локальных маслениц. Субботние, воскресные, а некоторые и вовсе рассчитаны на два дня. Успевайте!

В субботу, 29 февраля, Сибирская Масленица веселит народ в Новотырышкино, «Таежная» Масленица знакомит с народными ритуалами на уединенной заимке под Белокурихой, а Эко-масленица приглашает посмотреть на заплывы моржей и петушиные бои в Барнауле. «Крепостная» Масленица в краевой столице переплюнет всех по продолжительности: в самом компактном парке города собираются провожать зиму все выходные. В воскресенье, 1 марта, масленичные гуляния будут «верховыми» в загородном клубе под Бийском, «лохматыми» в Сростках», «аптечными» в старинном музее-ресторации Барнаула. Змеиногорск готовит блинный флешмоб, Бийск поставит полевую кухню,  барнаульский Парк спорта  – «ледяной столб не как у всех», а самый старинный парк краевой столицы устроит гонки в тазах. Прочие масленичные детали – в нашем обзоре.

Масленица в ЦЕС Звезда Катуни_katun_star.jpg

Фото katun_star.

decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.