Сибирская масленица: фестиваль

  • Сибирская масленица: фестиваль
29
февраля
2020

Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль - «Сибирская масленица». Народные гуляния, потешные конкурсы для детей и взрослых. Тысячи туристов из Алтайского края и различных регионов России приезжают на этот праздник.

Гуляния на «Сибирском подворье» по-настоящему широкие – на них сходятся в масленичном хороводе фольклорные коллективы из разных краев страны. Богатая ярмарка радует гостей горячими национальными угощениями, вкусными напитками и подарками ручной работы. Вход на фестиваль свободный.

Дата проведения  29 февраля 2020 года.

Место проведения – Алтайский край, село Новотырышкино, туристический комплекс «Сибирское подворье». 

Официальный сайт – siberianmas.ru. 

масл_640.jpg

Факты
  • В 2019 году  «Сибирская масленица» поднялась на 1-е место во всероссийском финале конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards как лучшее туристическое событие, популяризирующее народные традиции и промыслы.
  • В 2019 году масленицу на «Сибирском подворье» посетило более 37 тысяч гостей. Алтайский край вошел в ТОП-10 путешествий россиян на Масленицу.
45.jpg

Фото Валерия Степанюка и Ольги Кляйн.


decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.