День мясного гурмана: гастрономический фестиваль

  • День мясного гурмана: гастрономический фестиваль
15
августа
2021

Развлекательная программа, народные дегустации, экспозиции алтайских мясоперерабатывающих предприятий.

Главное «мясное» событие Алтайского края – гастрономический фестиваль «День мясного гурмана» – демонстрирует широкую палитру вкусов колбас и деликатесов. В ярмарочный день производители из разных концов края успевают угостить свежайшей продукцией тысячи гостей выставки.

Стоит заглянуть в эту огромную «мясную лавку»: огромный ассортимент мясных изделий, цены без накрутки посредников, дегустация новинок и возможность проголосовать за самые вкусные на конкурсе «Народное признание». Кроме всевозможных мясных изысков в торговых рядах выкладывают рыбу, мед и другие кушанья.

Пока одни гости выставки присматриваются к товарам, другие соревнуются в скоростной лепке пельменей и мясной нарезке, кулинарных викторинах, стихотворных и частушечных конкурсах. Победители получают сертификаты на мясную покупку. а дети – призы за свои рисунки и игры с аниматорами.

Организаторы фестиваля «День мясного гурмана» запланировали множество развлекательных и гастрономических площадок, розыгрыши, конкурсы и выступления музыкальных групп. 

Дата проведения – 15 августа* 2021 года (дата события уточняется).

Место проведения - Алтайский край, Барнаул, пл. Ветеранов / Нулевой километр.

мясной_640_хазиев.jpg

Справка

  • В 2017 году «День мясного гурмана» вошел в ТОП-200 Национальных событий как одно из лучших мероприятий гастрономического туризма. Юбилейная, 10-я специализированная выставка мясных изделий прошла в Барнауле.

  • До 2018 года «День мясного гурмана» проходил в формате специализированной выставки-ярмарки мясных продуктов.

640_гурман_литвинов.jpg

Фото Анатолия Коваля, Михаила Литвинова и Станислава Хазиева.
decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.