Фестиваль заповедной культуры «Живая природа Алтая»

  • Фестиваль заповедной культуры «Живая природа Алтая»
04-12
января - января
2020

Серия встреч натуралистов Алтая, занимающихся изучением и охраной природы, с широкой публикой началась в 2019 году. Мероприятия фестиваля проходят на площадке фотовыставки «Живая природа Алтая». В них участвуют фотографы, видеооператоры, биологи, экологи, сотрудники заповедников и волонтеры.

Фестиваль заповедной культуры «Живая природа Алтая» стартовал в 2019 году после открытия одноименной экспозиции в Музее культуры Алтая (ГМИЛИКА). Декабрьские встречи были посвящены эковолонтерству и приемам фотосъемки открытого мира. В первые выходные января запланированы события «Видеографы для сохранения природы Алтая» (суббота, 4 января) и «Туризм для сохранения природы. Заказник «Лебединый» (воскресенье, 5 января). По завершении новогодних каникул, в субботу 11 января состоится мероприятие, посвященное Дню заповедников и национальных парков – «Детям о природе Алтая». Завершится цикл фестивальных встреч в воскресенье 12 января, тема финального события будет объявлена в группах и на сайте Тигирекского заповедника (tigirek.ru).

Вход на все мероприятия в рамках Фестиваля заповедной культуры свободный. Для участия в некоторых требуется предварительная регистрация. Встречи проходят в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) по адресу: Барнаул, ул. Л. Толстого, 2.
decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.