Белоярская крепость: фестиваль исторической реконструкции

  • Белоярская крепость: фестиваль исторической реконструкции
10
июля
2021

Инсценировки быта и военых сражений прошлых веков сибирские клубы исторической реконструкции устраивают на территории древнего оборонительного сооружения в Новоалтайске, где воссоздается обстановка русской крепости XVIII века. Зрители фестиваля увидят показательный штурм крепости и военные маневры, турниры латников, лучников и мастер-классы боя на мечах.

На площадке события организуют интерактивные мультиисторические зоны – ремесленную, гастрономическую и тактическую. Гости фестиваля окунутся в достоверно воссозданный быт минувших веков. Они смогут участвовать в работе гончарной мастерской, стрелять из лука, осваивать технику мечевого боя и наблюдать за средневековыми сражениями «ролевиков» из Алтайского края и соседних регионов.

Сроки проведения: 10 июля 2021 года.

Место проведения: Алтайский край, Первомайский район, г. Новоалтайск, Чуйский тракт, 205 (Белоярская крепость).

Группа события ВКонтакте.

Справка

  • Первый военно-исторический фестиваль «Белоярская крепость» прошел в сентябре 2020 года под Новоалтайском. В нем приняли участие восемь клубов исторической реконструкции из шести городов Сибири. Организовали фестиваль «Белоярская крепость» Общество исторических реконструкторов и администрация Новоалтайска.

  • Белоярская крепость была основана в 1717 году, став единственным укреплённым форпостом на территории современного Алтайского края. С 2019 года этот уникальный историко-культурный объект на территории Новоалтайска восстанавливает краевой благотворительный фонд «Сердолик».

Фото и фото анонса – из официальной группы фестиваля.

decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.