Песчаная-2022: туристский фестиваль

  • Песчаная-2022: туристский фестиваль
09-12
июня
2022

Рафтинг, водный туризм, парапланеризм, скалолазание, горный и велотуризм.

Зрелищные соревнования в семи самых популярных видах летнего спортивного туризма ежегодно проходят в живописных окрестностях села Солоновка. Лагерь фестиваля в скалистом ущелье на реке Песчаной принимает несколько сотен участников: горных туристов, спортсменов-водников, скалолазов, велотуристов и просто любителей активных путешествий.

На бурной воде Песчаной в рамках фестиваля проходят первенства Сибирского федерального округа и края по рафтингу и спортивному туризму на водных дистанциях, в урочище Щеки – краевые соревнования по горному и велотуризму, скалолазанию, мото- и парапланеризму, перетягиванию каната. По окончании соревнований начинающие спортсмены и туристы-любители могут примериться к новым видам туризма.

 «Красивые пейзажи, купание в теплой реке, сосновый запах, заполняющий все пространство, новый туристический опыт, новые друзья» — такие воспоминания у участников фестиваля остаются надолго.

Справка

Туристский фестиваль «Песчаная» проводят в десяти километрах от села Солоновка. Принять участие в нем может любой активный человек, без ограничений по возрасту и спецподготовке, имеющий страховку от несчастного случая.

Фото из архива Алтайтурцентра.

decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.