• «Лебединая история»
Продолжительность тура:
1 день (15 часов)
Группы:
4-6 человек
Маршрут:
Барнаул – п. Молодежный (полынья на реке Бия) – смотровая площадка на слиянии Бии и Катуни – оз. Светлое – Барнаул
Во всем мире всего несколько мест, где лебеди зимуют на незамерзающих водоемах при минусовых температурах. А в Алтайском крае целых 2 – это озеро Светлое в Советском районе и полынья на реке Бия недалеко от Бийска. И мы объединили их в однодневную поездку из Барнаула! Мы приглашаем всех, кто не боится холода и готов наблюдать за птицами, их постоянными разговорами и песнями, взлетами и посадками, ссорами и даже драками.

Программа тура

  1. 1 день тура

    Сначала мы едем в п. Молодежный на незамерзающий участок реки Бия и знакомимся с бийскими лебедями. На набережной Бии мы проведем около часа и переедем к обзорной точке, откуда открывается вид на рождение Оби - слияние Бии и Катуни. Сделав несколько фотографий, отправляемся в заказник Лебединый на озеро Светлое. Наблюдению за лебедями на озере мы посвятим около 2-3 часов и около 16.00 отправимся в обратный путь. На озере всегда есть возможность погреться в машине и выпить горячего чая.
Украшение

Что важно знать об этом маршруте

Полный список необходимых предметов, особых условий путешествия, информации о необходимых документах и оформлении визы мы отправим вам после оплаты путушествия

Что включено в цену?
  • Транспортная доставка
  • Входной билет в заказник
  • Горячий чай/растворимый кофе на озере
Дополнительно оплачиваются
  • Обед (перекус), ужин (кафе по дороге)
  • Подкормка для птиц