• Колывань камнерезная
Купить маршрут Купить маршрут
Организаторы:
Гостиничный комплекс «Золото Алтая»
Стоимость:
4000-4500 руб./чел. (эконом проживание)
Алтайский край, Смоленский район, с. Новотырышкино, ул. Алтайская, 11
Продолжительность тура:
3 дня / 2 ночи
Группы:
25-40 человек
Маршрут:
Барнаул – с.Топчиха - с.Курья - с.Колывань - оз.Белое - Барнаул
Экскурсия в Горную Колывань по камнерезному заводу, купание в оз. Белое, пеший подъем на г. Синюха. Знаменская церковь, с.Курья

Программа тура

  1. 1 день тура

    Экскурсия по камнерезному заводу. Колыванский камнерезный завод имени И. И. Ползунова ранее назывался шлифовальной фабрикой. Она была построена в заводском поселке, где прежде работал медеплавильный завод Демидовых. К 200-летнему юбилею в 2002 году мастера Колыванского завода изготовили 8-гранную вазу из того же материала, что была сделана знаменитая «Царица ваз» — из зеленоволнистой ревнёвской яшмы — и назвали ее «Юбилейная». В настоящее время в поселке действует камнерезный завод имени Ползунова, производящий технические и художественные изделия из яшмы, порфиров, кварцита, мрамора, а также открыт музей истории камнерезного дела на Алтае. В музее собрана большая коллекция поделочных камней Алтая, месторождения которых были разведаны в 18-19 веках. После экскурсии вы сможете искупаться в оз.Белом. Вблизи озера Белое находится гора Синюха, а сам водоем вытекает из одноименной реки. Белое озеро является довольно популярным среди туристов и это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, здесь водится довольно много самой разной рыбы и, как правило, отдыхающие уезжают отсюда со значительным уловом. Во-вторых, окрестности озера Белое — это очень живописные места, в которых приятно находиться и отдыхать, тем более, что тур.база расположена на берегу озера Белое.
  2. 2 день тура

    Пеший подъем на г. Синюха (для тех кто взвешал свои силы и возможности). Гора Синюха была объектом паломничества у язычников, а затем православных христиан. Это первая высокая гора Алтая со стороны Кулундинской степи. Величественно возвышается она над окрестностью. Практически полностью, кроме самой вершины Синюха покрыта лесом. От этого издалека, она кажется синей. Видимо поэтому её так и назвали. ... Вот и закончился, запланированный на этот день, подъём на гору Синюха. Уставшие, но довольные вы вернетесь обратно на озеро Белое. Будет о чём вспомнить и рассказать друзьям и знакомым.
  3. 3 день тура

    Завтракаем и обедаем на тур.базе, делаем прощальный заплыв в водах горного озера и отдохнувшие и довольные, с позитивными эмоциями вы возвращаетесь домой! с.Курья. Посещение Знаменской церкви, в которой крестили М.Т.Калашникова.
Украшение

Что важно знать об этом маршруте

Полный список необходимых предметов, особых условий путешествия, информации о необходимых документах и оформлении визы мы отправим вам после оплаты путушествия

Что включено в цену?
  • экскурсионное обслуживание
  • проезд в оба конца
  • 2 завтрака, 2 обеда, 2 ужина
  • проживание на тур.базе в номерах различных категорий
Дополнительно оплачиваются
  • входной билет на завод
  • питание в дороге
  • доставка к подножию г. Синюха
Украшение

СОВЕТЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ

хорошее настроение, удобная обувь, фотоаппарат, деньги на входы и транспорт