Весенняя палитра Алтайских гор

  • Весенняя палитра Алтайских гор
Купить маршрут Купить маршрут
Организаторы:
Туроператор «Сириус Тур»
Стоимость:
3800 руб./ чел. (эконом-проживание)
Барнаул, ул. Попова,139, офис 2 (ТЦ «Флагман»)
Продолжительность тура:
2 дня/ 1 ночь
Группы:
20-25 человек
Маршрут:
Барнаул – Троицкий район – Бийск – с. Сростки – «Каимское» – с. Ая – Бийск – Барнаул
Бийский храм Покрова Пресвятой Богородицы.
Маральник Каимское.
Бийский храм Покрова Пресвятой Богородицы.
Экскурсионная поездка в предгорья Алтая к местам цветения маральника. Экскурсия по маральнику «Каимский». Храм Св.равноапостольного Владимира. Природный парк «Ая».Посещение Александровского парка (Бийск): скульптурные композиции разных стилей и эпох.

Фото Сириус Тур.

Программа тура

  1. 1 день тура

    Начало мая – фантастическое время в Горном Алтае. Мы остановимся на левобережном тракте, который проходит вдоль р. Катунь, где вы сможете сделать потрясающие снимки с цветущим маральником. Вплоть до середины месяца здесь царствует яркий маральник, который еще называют «алтайской сакурой». Эти манящие фиолетовые цветы покрывают горы и берега рек, превращая все в сказочно красивое зрелище. Далее заедем на базу отдыха «Каимское». С 2002 года «Каимское» – это не только база отдыха на Алтае, но и место разведения маралов, которое простирается на территории общей площадью более чем 3000 гектаров. Для вас проведут экскурсию по маральнику и предложат вкусный обед из маралятины. На территории базы отдыха находится храм Св. Равноапостольного Владимира, который пожеланию вы тоже сможете посетить. Заключительным о бъектом станет природный парк «Ая», который находится в предгорьях Алтая – на территории Алтайского района Алтайского края. В переводе с тюркских языков Алтай означает «Золотой». Это название отражает и легенды о несметных богатствах кочевых племен, и реальные месторождения золота в щедрой земле, и уникальную красоту здешних мест. Чтобы ограничить негативное воздействие человека и сохранить природу этого уникального уголка Алтая, был создан Природный парк «Ая». Здесь получаются очень красивые фотографии у Айского озера. 

    Смотрим/ посещаем: Левобережный тракт вдоль р. Катунь. Фотосессии с цветущим маральником в горах. Экскурсия по маральнику. Пантовая продукция. Храм Св. Равноапостольного Владимира. Природный парк «Ая». Фотосессия у Айского озера.
  2. 2 день тура

    В Бийске вы побываете в  Александровском парке и узнаете его удивительную историю. Сам по себе парк небольшой, но с очень уютными  аллеями, беседками и хвойными деревьями. В центре находится храм Покрова Пресвятой Богородицы:  находясь в этом парке, чувствуешь успокоение в душе, умиротворение в теле и просветление в голове. Рядом размещены скульптурные композиции разных стилей и эпох – стена памяти, посвященная 100-летию гибели императорской семьи, памятник Петру I, композиция фигур знаменитых личностей, прославивших Алтайский край. Встречает гостей легко узнаваемая скульптура А.С. Пушкина у необычной лавочки. 

    Смотрим / посещаем: Бийск, Александровский парк.
Украшение

Что важно знать об этом маршруте

Полный список необходимых предметов, особых условий путешествия, информации о необходимых документах и оформлении визы мы отправим вам после оплаты путушествия

Что включено в цену?
  • экскурсионное обслуживание
  • проезд в оба конца
  • комплексное питание на турбазе (завтрак, ужин), обед в Бийске
  • проживание в 2-3-местных благоустроенных номерах (туалет, душ в номере)
Дополнительно оплачиваются
  • вход на маральник
  • питание в дороге и на маральнике
Украшение

СОВЕТЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ

В путешествии актуально хорошее настроение, понадобятся фотоаппарат, удобная обувь и страховка от клеща.