• По Рудному Алтаю
Купить маршрут Купить маршрут
Организаторы:
Рудно-Алтайский научный историко-культурный центр
Стоимость:
По предварительной договоренности в зависимости от количества туристов и выбранного маршрута.
Алтайский край, г. Змеиногорск, ул. Ленина, 77-7
Продолжительность тура:
1-3 дня (по договоренности)
Группы:
до 60 человек
Маршрут:
окрестности с. Саввушка, включая оз. Колыванское – Змеиногорск – рудники и природные достопримечательности Змеиногорского района (до с. Саввушка из Барнаула добираться самостоятельно)
Особое место в экскурсии займут природные достопримечательности и древности Колыванского озера и его окрестностей. Вы узнаете о том, почему знаменитые ученые стремились побывать на Колыванском озере и называли его чудеснейшим уголком мира. Сможете побывать на месте древнего поселения металлургов, посетить курганы скифской знати, соприкоснуться с далеким прошлым. Вам расскажут о русских первопроходцах, об охотниках за древними сокровищами – бугровщиках, о легендах. Также  вы сможете увидеть древние рудники, побывать в знаменитом городе Змеиногорске и его музее.

Фото Алексея Зырянова, Даниила Мельникова и Рудно-Алтайского научного историко-культурного центра. 

Программа тура

  1. 1 день тура

    На авто по окрестностям озера Колыванского (близ села Саввушка в Змеиногорском районе) – 7-15 км (по желанию группы). Экскурсии по памятникам археологии (курганы скифской знати, поселение древних металлургов). Осмотр природных достопримечательностей. Отдых на берегу Колыванского озера (по желанию – на турбазе).

    Обед в кафе с. Саввушка либо пикник на озере Колыванском. Отъезд в Змеиногорск.

  2. 2 день тура

    Завтрак в Змеиногорске. Маршрут на авто и пешком в пределах 2-3 км. Осмотр достопримечательностей и экскурсия в Змеиногорске: Змеиная гора, исторический центр Змеиногорска, памятники промышленного зодчества и архитектуры, исторический некрополь, экскурсия в Змеиногорском музее.

    Обед в кафе. Отдых на берегу Нагорного пруда в Змеиногорске. Ужин. Ночевка в гостинице Змеиногорска либо в эко-гостинице «Пихта» в пос. Черепановск (12 км от Змеиногорска).
  3. 3 день тура

    После завтрака автомаршрут по Змеиногорскому району (30-50 км) с возвратом в Змеиногорск. Экскурсия по Черепановскому и Лазурскому рудникам XVIII-XIX веков. Поездка на гору Ревнюху – к меству добычи яшмового монолита для изготовления «Царицы ваз». Во время поездки – полевой пикник.

    Возвращение в Змеиногорск, ужин, отъезд.

Украшение

Что важно знать об этом маршруте

Полный список необходимых предметов, особых условий путешествия, информации о необходимых документах и оформлении визы мы отправим вам после оплаты путушествия

Что включено в цену?
  • оплата экскурсовода
  • транспортные расходы (при необходимости)
  • организация питания (при необходимости и по договорённости), организация нахождения и проживания на турбазах (при необходимости и по договоренности)
Дополнительно оплачиваются
  • посещение Змеиногорского музея
  • проживание в гостиницах (при необходимости и по договоренности)
Украшение

СОВЕТЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Одежда и обувь – походные, по сезону. Желательно иметь прививку от энцефалитного клеща.