Выходные в Белокурихе и Лебединое озеро

  • Выходные в Белокурихе и Лебединое озеро
Купить маршрут Купить маршрут
Организаторы:
Туроператор «Азбука путешествий»
Стоимость:
16 900 руб.
Барнаул, ул. Песчаная, 87
пн-пт с 9:00 до 18:00
Продолжительность тура:
3 дня/ 2 ночи
Группы:
18-25 человек
Маршрут:
Барнаул – Белокуриха – Белокуриха Горная – озеро Светлое (заказник Лебединый) – Барнаул

Трехдневный тур в город-курорт Белокуриха с посещением Белокурихи Горной и озера Лебединого. Мы отправимся в Белокуриху – утопающий в зелени курорт с чистейшим воздухом. Прокатимся на подъемнике до вершины горы Церковка и увидим весь город, как на ладони. Совершим экскурсию на гору Круглая и встретим по дороге скалы необычной формы, о происхождении которых рассказывают легенды. Отправимся по крутому серпантину на Белокуриху Горную и загадаем желание у Буддийской ступы. И, наконец, поедем на озеро Светлое (Лебединое) – любимое место зимовки белых лебедей.

Программа тура

  1. 1 день тура

    Барнаул – Белокуриха, авто - 228 км, пешком – 0,9 км.

    Прибытие в аэропорт Барнаула / Горно-Алтайска, встреча гидом. Отправление в Белокуриху: небольшой курортный город среди гор, утопающий в зелени. Его главное богатство – это целебные минеральные воды, хвойные леса и чистейший воздух. Местные жители очень скоро познакомились с лечебной силой термальных источников, и вскоре здесь были основаны первые купели. Так было положено начало появлению и развитию известного курорта. В 2018 году Белокурихе присудили звание «Лучший курорт федерального значения».

    Заселение в гостиницу. Обед.

    Подъем на гору Церковка на канатно-кресельном подъемнике. С ее вершины откроется панорама на всю Белокуриху, Бийскую равнину, Чергинский хребет и целое море леса. Чтобы добраться с комфортом, рекомендуем взять с собой теплый плед или хобу! На вершине горы находится кафе – можно будет согреться чаем или кофе, а если есть желание – совершить спуск на сноуборде или лыжах (за доп.плату). 

    Свободное время, прогулка по городу. Ужин.

  2. 2 день тура

    Белокуриха – гора Круглая: пешком ~7 км. Белокуриха – Белокуриха Горная: авто – 10  км.

    Завтрак в гостинице. Выезд на экскурсию, подъем на гору Круглая. Гора Круглая – одна из визитных карточек Белокурихи. Мы будем добираться до нее по сосновому бору и вдыхать чистейший хвойный воздух. С обзорной площадки на горе открывается вид на лес и близлежащие горные хребты.  

    На горе Круглой есть интересная достопримечательность: прямо на скале, нависающей над обрывом, растет сосна, которую местные жители прозвали «одинокой». В силу ветреной погоды и палящего солнца она не похожа на другие сосны и даже чем-то напоминает бонсай. От места, где растет сосна, открывается вид на гору Синюха. Недалеко от сосны есть место, которое назвали «каменным водопадом» - скальные выступы здесь похожи на застывшие струи воды. 

    Спустившись с горы, мы продолжим прогулку и окажемся у скалы, названной «Четыре брата». По легенде, четыре брата-великана, встав плечом к плечу, застыли в камне.

    Скала «Врата любви»: неизвестно, когда и при каких обстоятельствах огромный валун скалы рухнул на опоры. Точно мы знаем только одно – это арка, сотворенная природой. Пройти в нее могут только два человека, поэтому арку назвали Вратами любви. 

    Возвращение в гостиницу, обед.Выезд на экскурсию на Белокуриху Горную: новый активно развивающийся туристический кластер. Дорога к нему ведет по крутому серпантину, который насчитывает 12 витков и 62 угла поворота! Мы остановимся на нескольких площадках, чтобы загадать желание у Буддийской ступы и увидеть другие местные арт-объекты.

  3. 3 день тура

    Белокуриха – Лебединое озеро: авто - 80 км. Лебединое озеро – Барнаул: авто – 225 км.

    Завтрак. Выезд на экскурсию в Лебединый заказник. Озеро Светлое (или Лебединое) находится в Советском районе Алтайского края. Оно не замерзает зимой даже при температуре -40°C, из-за чего стало любимым местом зимовки лебедей-кликунов. Птицы сытые, но если все-таки захочется их покормить, можно взять корм бесплатно у местного егеря. Лучший корм – овсяные хлопья, овес или горох, а вот кормить хлебом не рекомендуется. У птиц пугливый нрав, к ним не стоит подходить близко, поэтому для наблюдения туристов оборудована обзорная площадка высотой 10 метров над озером. 

    Обед в кафе (оплачивается отдельно). Возвращение домой: трансфер до Барнаула / Горно-Алтайска, 

Украшение

Что важно знать об этом маршруте

Полный список необходимых предметов, особых условий путешествия, информации о необходимых документах и оформлении визы мы отправим вам после оплаты путушествия

Что включено в цену?
  • транспортное сопровождение по всему маршруту
  • проживание в Белокурихе
  • экскурсионное обслуживание по всему маршруту
  • посещение Лебединого заказника
  • питание по программе
Дополнительно оплачиваются
  • авиаперелет до Барнаула или Горно-Алтайска
  • ужины
  • сувениры, личные покупки
  • дозаказ в ресторанах, отеле
Украшение

СОВЕТЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ

В поездке вам понадобится теплая экипировка.