• Белокуриха, встречай!
Купить маршрут Купить маршрут
Организаторы:
Туроператор «Охота»
Стоимость:
от 10 800 руб./ чел. при 2-местном размещении.
Барнаул, ул. Песчаная, 87а
пн-пт с 09:00 до 19:00; сб с 10:00 до 17:00
Продолжительность тура:
5 дней / 4 ночи, заезды по воскресеньям
Группы:
от 1 человека
Маршрут:
Белокуриха – Лебединый заказник – Белокуриха Горная – Белокуриха

Программа тура

  1. День 1 тура

    Заселение в отель. Свободное время для пеших прогулок и неторопливого знакомства с курортом.

  2. День 2 тура

    Завтрак. Свободное время. За доп. плату (от 500 руб. на человека) подъем по канатно-кресельной дороге на гору Церковка. Отсюда открывается панорамный вид на весь курорт, легендарные скалы Три сестры, Четыре брата и многое другое. 

    Посещение: аквапарк «Беловодье» с комплексом бань и саун / Оздоровительный центр «Водный Мир» / Wellness-центр Terra SPA санатория «Россия». Или зажигательный вечер в ночных клубах, ресторанах курорта, которые работают всю ночь до утра.

  3. День 3 тура

    Завтрак. Свободное время для катания на горных лыжах или прогулок по терренкурам.

    После обеда (отправление в 14.30-15.00) – экскурсионная программа (предоставляется одна экскурсия на выбор, возможны корректировки в зависимости от сезона и наличия мест).

    • Экскурсия «Места Силы». Вы посетите природные достопримечательности Белокурихи, которые, по мнению местных жителей, наделены особой энергетикой и красотой и овеяны легендами: Врата Любви, Скалу Желаний, скалу Черепаха, скалу Четыре Брата. Вас ждут на экскурсии завораживающие виды тайги, прекрасные горные пейзажи, кристально чистый воздух и чарующая энергия алтайских Мест Силы.
    • Экскурсия «Лебединый заказник». Экскурсия на озеро Светлое, в природный комплекс заказник «Лебединый». Заказник создан с целью сохранения единственной на Алтае зимовки лебедей-кликунов. Начиная с декабря, на озеро прилетает белоснежная стая лебедей, которая остается зимовать на незамерзающем озере. В ходе экскурсии мы понаблюдаем за жизнью лебедей в естественных природных условиях, рассмотрим птиц, сможем их покормить специальным кормом и сделать фото на память (экскурсия проводится с декабря по начало марта).

  4. День 4 тура

    Завтрак. Свободное время. После обеда (отправление в 14.30-15.00) – экскурсионная программа (предоставляется одна экскурсия на выбор, возможны корректировки в зависимости от сезона и наличия мест).

    • Экскурсия «Белокуриха Горная» (с остановками на смотровых площадках и посещением арт-объектов). Нас ждет увлекательное путешествие: мы узнаем, как зарождался курорт, услышим его легенды, а затем отправимся по горному серпантину к будущему курорту «Белокуриха Горная». Это одна из самых интересных дорог России: 12 серпантинных колец на протяжении 8 км. С оборудованных смотровых площадок туристам открываются потрясающие виды. На вершине перевала мы увидим арт-объекты – 5-метровый стул с мыслителем, телегу с карандашами …Прогуляемся по крестьянскому подворью 19 века, Андреевской слободе и заедем в Музей Шоколада на интересное знакомство.
    • Экскурсия на сыроварню. Вы побываете на частной ферме, где воочию увидите производство настоящего сыра из козьего и коровьего молока. Качотта, камамбер, моцарелла, рокфор – вас ждут дегустации этих знаменитых сыров в исполнении алтайских мастеров. Также по желанию можно будет приобрести продукцию алтайских сыроделов. Возвращение на курорт.


  5. День 5 тура

    Завтрак. Выселение из отеля. Отъезд.
Украшение

Что важно знать об этом маршруте

Полный список необходимых предметов, особых условий путешествия, информации о необходимых документах и оформлении визы мы отправим вам после оплаты путушествия

Что включено в цену?
  • проживание 4 суток
  • завтраки в отеле
  • 2 экскурсии по программе (в зависимости от погодных условий и набора группы экскурсии могут быть заменены на равноценные)
Дополнительно оплачиваются
  • ранний заезд в отель/ поздний выезд
  • обеды и ужины
  • ски-пасс, аренда горнолыжного снаряжения
  • дополнительные экскурсии
  • дополнительные услуги
  • доставка до Белокурихи