• Трактир «Гоголь»
Добавить в маршрут Добавить в маршрут
Алтайский край, г. Белокуриха (Историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода», курорт «Белокуриха-2»)
ВТ-ВС 11.00–19.00
Само здание ресторана представляет собой купеческий дом 19 века, который был бережно реконструирован. В основе архитектурного ансамбля – русский стиль 19 века. В меню – блюда по мотивам произведений Николая Васильевича Гоголя, который, как известно, был большим любителем вкусной еды.
Помимо основного зала, в ресторане работает летняя терраса. Отдельного внимания заслуживает комната-музей, где авторы проекта попытались воссоздать кабинет писателя.
В интерьере ресторана — переплетение русских и украинских мотивов, обилие натурального дерева, старинная и стилизованная мебель, яркие обои и, конечно, картины по мотивам произведений Николая Васильевича.
– Однажды кто-то из гостей проронил фразу: «У вас пахнет стариной и прошлым». Владельцы ресторана подумали – если у истории есть запах, почему бы нам не попытаться воспроизвести ее вкус? За вдохновением обратились к творчеству Гоголя, поскольку лучше него о кухне 18-19 века не написал никто. В меню ресторана то, что с любовью, трепетом и аппетитом он описал в своих произведениях: расстегайчики и вареники, соленое сало и зеленые щи, сбитень и ягодный морс. Как известно, Николай Васильевич был большим поклонником вкусной еды разных кухонь мира. Он очень любил макароны с большим количеством сливочного масла, вареники, галушки и сладкое.


decor

Рекомендуем попробовать


  • Драники картофельные 
  • Десерт «Гоголь-моголь» 
Где находится
Алтайский край, г. Белокуриха (Историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода», курорт «Белокуриха-2»)
Как добраться
На личном автомобиле или на такси