Усадьба «Сар–Герел Алтая»

  • Усадьба «Сар–Герел Алтая»
Название круглогодичного комплекса из двух трехэтажных отелей, развлекательного и оздоровительного центров переводят как «Свет луны Алтая» или «Лунный свет». Недавно построенный отель «Седьмое небо» на 30 номеров категории «стандарт с отделкой из натурального дерева открыт только в теплый сезон. 15 номеров отеля «Сар-Герел» оформлены в традициях разных народов мира и принимают гостей круглый год. Они рассчитаны на разный уровень комфорта – от «апартаментов» до «стандарт», а их названия соответствуют стилю дизайна. Так, интерьеры «Айсулу» и «Алтын Ай» выполнены в алтайском стиле, в декоре «Орабеллы» использованы мотивы французской деревни, «Шень Хун Хун» стилизован под Китай, «Хоши» – под Японию… Во всех номерах базы отдыха есть телевизоры и санузлы с душевыми. На каждом этаже «Седьмого неба» - еще и чайные комнаты с кухонной техникой.
В холодный сезон гостей комплекса принимает малый зал ресторана на первом этаже отеля «Сар-Герел Алтая». В теплую пору работает двухэтажный развлекательный центр с большим (на сто человек) залом ресторана и открытыми верандами летнего кафе. Они расположены на верхнем уровне, рядом с конференц-залом, бильярдной, кальянной и залом караоке. Гастрономическая изюминка заведения — блюда алтайской кухни, приготовленные в тандыре и на углях. Дизайн ресторана также выдержан в национальном алтайском стиле. Отдельно стоящая юрта-музей используется как площадка для проведения тренингов.
На территории базы отдыха и в ресторане интернет доступен через Wi-Fi . Автостоянка отеля оборудована видеонаблюдением, для постоятельцев – бесплатна.
Где находится
Алтайский край, село Ая, ул. Ключевая, 34
Как добраться
На личном или общественном транспорте