• «Столица мира», туркомплекс

Туристический комплекс «Столица мира» находится в одном из красивейших уголков Алтайского края – около реки Чумыш в Тальменском районе. Из его окон открывается вид на озеро Черненькое. Этот загородный отдых особенно подходит для тех, кто хочет провести время с семьей и нуждается в свежем воздухе, целебной силе природы, покое и внимании.

Интерьер комплекса выполнен в традиционном русском стиле, а деревянная отделка делает его похожим на терем из сказок. При этом все необходимые коммуникации и связь всегда под рукой. Здесь есть все, что позволит каждому отдыхающему – ребенку или взрослому, отправляясь на загородный отдых, чувствовать себя как дома.

К услугам гостей туркомплекса Wi-Fi. Благоустроенные номера –не только в основном здании, но и в отдельно стоящем домике. Дети до 7 лет отдыхают бесплатно, от 7 до 14 – со скидкой.

Желающие смогут рыбачить с берега или лодки (улов – щука, окунь, карась, линь и т. д), кататься по озеру турбазы на катамаранах.  Для ребятишек на базе отдыха есть детский уголок, горка и качели. Любителям активного отдыха предоставляется в аренду спортивное снаряжение.

Фото: туркомплекс «Столица мира».
Где находится

Алтайский край, Тальменский район, с. Кашкарагаиха.

Тел.: 8-960-960-50-40, 8-913-365-51-11. Email: stolicamira@bk.ru. Сайт: stolicamira.ru.

Как добраться

От Барнаула – 70 км, от Новосибирска – 160 км. Из Барнаула – автобусом Барнаул-Тальменка или на любом автобусе, следующем до Новосибирска. От Тальменки до базы отдыха – на такси (тел. 8-913-214-14-14, 8-913-230-90-90). Если автомобиль туркомплекса свободен, доставка из Тальменки бесплатно.

Из Новосибирска можно доехать на автобусах, следующих до Барнаула, Бийска, Белокурихи, Рубцовска, а также маршрутом Кемерово-Барнаул.

Добраться до туркомплекса возможно и железнодорожным транспортом до станции Усть-Тальменская, оттуда – на такси (стоянка на перроне).

Возможна организация доставки заказным автобусом, встречи и доставки из аэропортов Барнаул и Толмачево.