• Пасека «Медведев Мёд»

Пасечное хозяйство туристического типа Александра Медведева расположено в тихом уголке – у ленты соснового бора в живописной излучине реки Маралихи. Рядом – песчаный пляж со скальным выходом над водой, дамба и каменное здание старой гидроэлектростанции.

Гостям пасеки предлагают отведать разные сорта меда, угощают их эксклюзивным медовым квасом и ароматной медовухой. Дают почувствовать себя пчеловодами, приобщая отдыхающих к работам на пасеке и таинству общения с пчелами.  

Кроме спокойного отдыха и прогулок по окрестностям для постояльцев организуют сплавы, экскурсии и походы (однодневные и с ночевкой) по территории заказника «Чинетинский» и заповедника «Тигирекский». Желающим устраивают конную прогулку, выезды на рыбалку или охоту.

Фото medvedevmed.

decor

Советы для туристов

На пасеке «Медведев мёд» можно принять оздоровительные процедуры на основе апитерапии. Этот метод укрепления здоровья основывается на использовании живых пчел и продуктов пчеловодства: меда и цветочной пыльцы, прополиса и маточного молочка, трутневого гомогената и пчелиного подмора, перги, воска и пчелиного яда.

Где находится

Краснощековский район, в 2-х км от села Усть-Козлуха (на месте бывшей ГЭС). Геокоординаты: 51.623054, 83.124392.

Тел. 8-923-718-22-52 (Александр Медведев). Е-mail: Medvedev-alex@mail.ru.

Сайт medvedevmed.ru, группы ВКонтакте и Одноклассниках – medvedevmed.

Как добраться

Проехав федеральной трассе А322 из Барнаула до Алейска, свернуть по направлению к Усть-Калманке. Миновав Усть-Калманку и Новокалманку, взять курс на Новошипуново, оттуда на Усть-Козлуху. Съехать с трассы к старой ГЭС на берегу реки Маралиха (300 м от трассы). Расстояние до пасеки от Рубцовска – 200 км, Бийска – 240 км.  

decor

БЛИЖАЙШИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ

Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.