• Новости
16 июля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Помогают ли медведи барнаульским мужикам вытаскивать машины из грязи? Об этом узнали и рассказали всей России московские блогеры

Помогают ли медведи барнаульским мужикам вытаскивать машины из грязи? Об этом узнали и рассказали всей России московские блогеры

«Московские снобы думают, что за Золотым кольцом нет жизни. Провинциальные снобы полагают, что цивилизация заканчивается за Уралом. Я был из таких. К своему грешку, признаюсь, Сибирь с детства завораживала меня и пугала. Я думал, что там нет асфальтовых дорог и высоких зданий, кругом целина и холод, а медведи помогают мужичкам вытаскивать машины из грязи. Барнаул моментально разрушил мои мальчишеские стереотипы. Я увидел отличный современный город – с хорошими заправками, стильными зданиями, развитой инфраструктурой», - так начал свой пост в «Живом журнале» блогер и путешественник Дмитрий Балакирев (Челябинск), участник экспедиции «Россия».

По стране проходит уникальное автопутешествие группы блогеров во главе с Сергеем Долей – экспедиция «Россия». 2-3 июля блогеры были в Барнауле, познакомились с достопримечательностями города, организовали пресс-конференцию и флэш-моб, встретились с губернатором Александром Карлиным. Вот, что об этом рассказал Дмитрий Балакирев: «Я чиновников не люблю, по возможности общения с ними избегаю. Но в данном случае наш недолгий разговор меня впечатлил. Он оказался человеком - влюбленным в свой край. О преимуществах мог разговаривать часами, не скрывая при этом и недостатки. Его отчет вовсе не отдавал протокольной сухостью. Напротив, Карлин приводил живые и запоминающиеся примеры из разряда «А вы знаете, что Алтайский край делает на каждого жителя страны по 4 килограмма сыра?» или «А вы знаете, что фонтанов у нас, как в Венеции?». Я не хочу никого идеализировать ведь первое впечатление часто бывает обманчивым. Но все же я разглядел в губернаторе «фанатизм». А если у руля «болеющей» человек, то дело обязательно пойдет в гору».

По мнению путешественника, в Барнауле, как и во всей России, плохо дело с электропроводами, они беспорядочно оплетают небо, но в целом город Барнаул очень симпатичный « красивые домики, большинство из которых построены в более ли менее едином стиле, много зелени». Про зелень автор говорил неоднократно: «Варламов ругал Екатеринбург за её отсутствие. В Барнауле все в порядке. Городские застройки плотно перемешены с парками, скверами, бульварами».

Вот такой он, свежий взгляд на наш город. Полный текст с фото читайте в ЖЖ

Справка

На территории Алтайского края координацию работы экспедиции осуществляли специалисты Туристского центра Алтайского края «Алтайтурцентр» (сайт визиталтай.рф/visitaltai.info) и фотограф-блогер Алексей Эбель.

Посмотрите фото Барнаула, сделанные участниками экспедиции «Россия».