В начале сентября в Алтайском крае пройдет Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму

  • В начале сентября в Алтайском крае пройдет Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму
22 июля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
В начале сентября в Алтайском крае пройдет  Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму

В настоящее время в условиях всевозрастающих темпов жизни, постоянно увеличивающегося потока информации, стрессов - все большее значение приобретают вопросы восстановления и поддержания здоровья людей. И в этой ситуации многие приходят к мысли о необходимости совмещения отдыха с возможностью получения оздоровительных процедур. Вопросы развития оздоровительного и медицинского туризма обсудят участники Сибирского международного форума в Белокурихе.

Выбор места проведения форума не случаен. В настоящее время Белокуриха является лидером курортного дела за Уралом, и третий год подряд признается «Лучшим курортом федерального значения» на ежегодном всероссийском форуме «Здравница». «На базе модели курорта Белокуриха строится вся модель курортного дела в мире», - считает Президент Всемирной федерации водолечения и климатолечения Николай Стороженко.

В деловой программе примут участие представители Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, Министерства здравоохранения РФ, зарубежных курортных центров, органов исполнительной власти субъектов РФ, туристского бизнеса, санаторно-курортных организаций, медицинских центров, научных и общественных организаций, зарубежных, федеральных и региональных СМИ.

В программе форума - работа выставки-ярмарки лечебно-оздоровительной продукции организаций Алтайского края. Участники обсудят проблемы создания условий для приема в санаториях людей с ограниченными возможностями, тему детского и семейного лечебно-оздоровительного туризм, вопросы страховых компаний в развитии оздоровительного туризма и многое другое.

Справка

А Влтайском каре регулярно проходят крупные мероприятия в сфере туризма, оздоровления и медицины. Так, весной текущего года состоялся Всероссийский форум «Здравница», а в декабре 2013 года в Белокурихе прошел Сибирский культурно-туристский форум . Участники всех мероприятий отмечают, что тема формирования конкурентоспособного туристского продукта в сфере оздоровления и его продвижение является в настоящее время особенно актуальной, а соответственно необходима профессиональная площадка для обсуждения данных вопросов, которой становится город-курорт федерального значения Белокуриха.

На фото - лечебные процедуры в санатории Алтай-WEST.