Тонны меда нового урожая представят в крупных городах региона

  • Тонны меда нового урожая представят в крупных городах региона
23 июля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Тонны меда нового урожая представят в крупных городах региона

14 августа начнет свою работу ежегодный краевой праздник «Медовый Спас на Алтае». Традиционно мероприятие откроется в канун одноименного народного православного праздника и во время торжества, посвященного Дню пчеловода Алтайского края.

Впервые масштабный фест пройдет не только на традиционных площадках краевой столицы – перед Дворцом зрелищ и спорта и шоу-центром «Колизей», но и в других городах края: Бийске, Белокурихе, Заринске, Рубцовске.

Праздника ждут с большим нетерпением пчеловоды, переработчики и просто любители знаменитого брендового продукта. Участники ежегодного фестиваля презентуют гостям и жителям Алтайского края десятки сортов меда нового урожая, оздоровительную продукцию – пыльцу, пергу, прополис и другое, а также непременно угостят чаем из алтайских трав. Для гостей площадок предусмотрена профессиональная дегустация.

Одной из главных составляющих открытия станет семейная концертно-развлекательная программа. В этом году площадка будет стилизована под казачью станицу, а открывать праздник будут терские казаки из Быстроистокского района.

Попробовать и оценить алтайский мед можно будет и на специальной экспозиции «Народное признание». Путем голосования гости праздника выберут лучший продукт и лучшего пасечника этого года.

Для детей будет организована специальная развлекательная площадка с конкурсами и подарками – «Открытый урок профессора Облепишкина». Анимационные герои – профессор Облепишкин, повар и учитель физкультуры в очередной раз расскажут юным жителям Алтайского края о полезных продуктах, которые выпускают местные товаропроизводители.

Справка

Фестиваль алтайского меда будет работать ежедневно с 14 по 31 августа. Мероприятие проходит при поддержке Администрации Алтайского края, инициатором выступает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, краевой кооператив «Алтай – медовый край».