• Новости
24 июля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Ягода поспела: клубнику, малину, смородину собирают гости сельских домов в Алтайском крае

Сельский туризм развивается быстрыми темпами и становится все более востребованным на мировом рынке. Алтайский край входит в число наиболее успешных в организации сельского туризма российских регионов. Домашняя атмосфера, натуральные продукты, возможность добыть их самостоятельно, сходить в лес за грибами и ягодами, поохотиться, принять участие в сенокосе – вот основные факторы, привлекающие туристов в сельские дома.

По данным Алтайского государственного аграрного университета отдыхающие в деревне летом предпочитают отдых на реках и озерах, походы в лес за ягодами, грибами, травами, рыбалку и другое.

Предпочтения отдыхающих в сфере сельского туризма летом в Алтайском крае

Предпочтения отдыхающих в сфере сельского туризма летом в Алтайском крае

Данные АГАУ

Июль – пора сбора даров природы. Ягодные и грибные туры набирают популярность в Алтайском крае.

«У нас поспела клубника, малина, смородина. Так что по желанию отдыхающих можем организовать сбор этих ягод», - рассказала Александра Павловна, хозяйка гостевого дома семьи Коноваловых Красногорского района.

«Наши гости, городские жители, особенно любят собирать клубнику и землянику, сейчас как раз на них урожай. Объемы, конечно же, небольшие, но варенье и компот из ягод, собранных своими руками особенно вкусны, детишки кушают их с удовольствием. Еще сейчас сезон сбора лечебных трав, которых в наших горах очень много. Из собранных трав и плодов готовим чайные сборы, отдыхающие могут забрать их с собой», - поделилась впечатлениями Людмила Пастухова, хозяйка усадьбы семьи Пастуховых из с. Сентелек Чарышского района.

«Наши отдыхающие любят полакомиться ягодкой, поэтому мы регулярно проводим экскурсии по ягодным местам. Сейчас сезон клубники, есть также черника и брусника. А в конце августа начнется пора грибов – подберезовиков, подтопольников, опят и других. У нас очень много грибов, можно собирать их не то, что ведрами, - мешками», - рассказала Людмила Белянова, владелица гостевого дома в Быстроистокском районе.

Информацию о сельских гостевых домах в Алтайском крае вы можете найти в специальном разделе сайта «Зеленые дома, квартиры».